Давайте решим о нашем будущем в будущем
Закончила я далеко не в августе, да... Потом еще надо будет как-то все обобщить. Когда-нибудь.
Дары СмертиДары Смерти
Надо же, Волан-де-Морт умеет в самокритику. Он прямо перед толпой подчиненных признает, что накосячил с Поттером и не раз.
Дурсли отбыли из родного дома тоже не без помощи волшебников из Ордена.
Больше интересных подробностей про "Семь Поттеров". Сразу сказано, кто с кем летит, так что двойников можно различить. Хотя мы оценили волнительные моменты в фильме, когда было непонятно, кто где и за кого уже можно не воловаться.
Я раньше не думала, по какой логике распределялись команды, а теперь все стало понятно. Грюм, как самый матерый боец, больше подходил на роль главного телохранителя "звезды", а следовательно и главной цели врага. Вот он и взял с собой Наземникуса - им рисковать не жалко. Девушки поехали на конях с надежными защитниками. Хотя с Кингсли был тоже немалый риск, почти как с Грюмом, просто вероятность чуть меньше. Но он бы Гермиону в обиду не дал. Артур с Фредом и Римус с Джорджем - поменьше опыта, сил и риска (ну, насколько про это вообще можно говорить), но и близнецы могут за себя постоять. Тонкс и Рон - самая ненадежная комбинация (оба что-то могут, но с везением у них сложные отношения), походу чисто по остаточному принципу. Представляю, как переживали Люпин и Гермиона.
Бедная Букля была убита прямо в клетке, даже не полетав напоследок. Что же тогда выдало Гарри?
В книге мы знакомимся с родителями Тонкс. А я постоянно забываю, что Беллатриса ей тетя, хотя об этом и напоминают нередко.
А, ясно, это из-за заклинания, Гарри не хотел убивать Стэна (а оглушение в полете чревато смертью), только обезоружить. Хотя ведь та же Гермиона тоже могла пожалеть парня. Или походу все просто привыкли, что в любой непонятной ситуации Гарри шарашит Экспелиармусом.
Возвращение в Нору вышло нервным еще из-за того, что все должны были прибыть в определенное время. Первые две команды вообще не явились, а следующие две были изрядно помяты.
Кингсли и Гермионе просто неебически повезло, что Гарри выдал себя, так как сначала Володя погнался за ними.
Так это Снейп лишил Джорджа уха. А Рона и Тонкс, кроме прочих, преследовала тетушка Беллатрисса. Это прям везение, что все ушли живыми от таких серьезных противников.
Грюма убил сам Темный Лорд. И тут он поспел...
У Орденцев было несколько дней, чтобы выдохнуть и подготовиться к свадьбе. Я рада этой последней бытовухе в Норе.
У Гермионы и Рона внезапно очень нежные отношения. Рыжий наконец смирился со своей судьбой.
Гермиона отправила родителей аж в Австралию.
Надо же, Гарри столько лег жил в комнате друга, но так ни разу не видел упыря, живущего на чердаке.
Какие у Гарри все таки классные друзья.
Как-то я вообще не думала, что разбитую на части душу можно собрать обратно. Ну, у Волан-де-Морта мыслей об этом явно не было.
Делакуры вполне милые люди.
Даже Чарли приехал, но об этом как-то мимолетно сказано.
В книге день рождения Гарри все же отпраздновали.
Офигеть, Рон подарил Гарри книгу. Про женщин, ага. Сам походу уже прочитал, раз научился, с какой стороны к ним подходить.
Очень трогательный момент с подарком от старших Уизли. Да, Молли не похожа на Лили, но она все таки стала сыну Лили матерью, насколько это возможно.
Ух ты, семейные разборки. В фильме был добродушный безухий Джордж, а вот в книге свидетелем поцелуя Гарри и Джинни стал очень недружелюбный Рон.
Патронус Артура - горностай. Это так, на заметку.
Скримджер в книге был не таким вежливым, как в книге.
Теперь понятно, почему Дамблдор не расписал смысл подарков в своем завещании - палево. Но, блин, почему при жизни нельзя было побольше рассказать? Он же знал, что скоро умрет!
Шутку про свадьбу от Фреда я оценила, но стало как-то горько - этого ведь никогда не будет.
Тетя Мюриэль - тот еще фрукт.
Оказывается, Флер пригласила Крама.
Полумна не такая наивная дурочка и вполне понимает подъебы окружающих скептиков, типа Рона.
Свадьба шикарная, конечно. Интересно, на какие шиши?
А Крам оказался полезным, подкинул информации, сам того не осознавая.
О, Гермиона тоже умеет неприлично ругаться. С кем поведешься.
В книге Артур в тот же вечер сообщил беглецам, что оставшиеся в порядке. Хоть ненадолго можно выдохнуть и не переживать.
Письмо Лили начинается мило, а вот кончается не очень. И да, Гарри уже в год летал на игрушечной метле. Сириус явно не парился по поводу безопасности своих подарков.
Кстати да, почему Дамблдор не отдал Джеймсу мантию-невидимку? Разве это не крайне полезная вещь для человека, вынужденного скрываться?
Больше подробностей о Регулусе и медальоне. Ей богу, никакой другой крестраж не имел такой богатой истории.
В книге молодежь в доме Блэков навестил Люпин.
Каким бы неприятным человеком ни был Скримджер, Гарри он не сдал даже под пытками. Потому видимо и был убит, а не перешел в команду Волан-де-Морта.
На Гарри не просто так объявили охоту, а якобы в связи с таинственной гибелью Дамблдора.
Очень нервный получился разговор. Римус - человек мягкий, но нервный. Вообще так себе ситуация, конечно.
Как, однако, Кикимер хорошо стал работать после откровенного разговора и подарка от умершего любимого хозяина.
В Министерстве ребята спасли не только "жену" Рона, но и всех магглорожденных, сидевших в очереди на расправу.
Безнадежный поход описан во всех красках. В основном, в мрачных, разумеется.
Да, голод порой влияет на людей похуже всяких крестражей. Еще неопределенность. И осень. Осенью и без всяких дементоров хочется вздернуться. Комбо, в общем. Не было ни единого шанса, что это закончится хорошо.
Но в книге были хоть какие-то просветы. Ну, не прям радостные, но хоть какая-то информация о важных им людях и событиях. Очень интересно. И если о том, что Джинни, Невилл и Полумна не сидели, сложа руки, в отсутствие главного трио, мы знали, то про отца Тонкс и Дина в фильме ничего не было. И об их встрече с гоблинами. И про меч. Вообще очень много полезной информации, хотя сама встреча была несколько надуманной, потому что пересечься всем в одной точке в ебучих лесах - это прям дичайшее совпадение.
Ссора друзей так же ужасна, как в фильме. Никакая интересная информация это не исправит. Я только думала, вдруг в книге больше деталей, из-за которых многие и считают уход Рона предательством, но нет, ничего такого. Не вижу предательства. Я пережила "предательство" четверых мугивар в Куске, а тут просто психованный рыжий психанул, что поделать, бывает. Но ситуация все равно горькая.
Блин, надо было раньше наведаться в магазин, глядишь, сытый рыжий был бы чуть посговорчивее. По крайней мере, Гарри вынес урок - если хочешь о чем-то договориться с другом, сначала накорми его и сними крестраж.
В Годрикову Впадину Гарри и Гермиона явились не в своих обличьях.
Офигеть, Поттерам на родине Гарри поставили памятник. И еще один - в виде разрушенного дома.
Так страшно, наверное, увидеть смерть родителей глазами их убийцы.
Да уж, идеал Гарри в лице Дамблдора рушится всю книгу.
Я вот все представляю нырок в ледяную воду и думаю, а нельзя ли было согреть ее хоть немного каким-то заклинанием? А то ведь и без всякого крестража можно было кони двинуть.
Нет, ну, рыжий, конечно, появился охуенно. Характер говнистый, но как не любить? В книгах очень хорошо расписаны чувства Гарри к другу, в этой в частности. И эти страдания, мол, нет у него больше ни Рона, ни Дамблдора, ни волшебной палочки. Камон, Гарри, Дамблдор умер, палочку не починить, но Рон просто психанул и свалил - это не навсегда.
Самый говнистый крестраж и защищался говнистее. Можно понять страх Гарри - друг вернулся и спас его, ура, но друг очень нервный, а на нервах бывает очень агрессивным и хуй знает, что у него в голове. Хотя как раз таки ясно, что в голове, но от этого страшнее. Нервный момент, да.
Про "Как сестра" Гарри явно не врал и не приукрасил. Мне вообще нравятся его отношения с обоими друзьями как по отдельности, так и вместе. И, ей богу, рыжего он явно любит больше. Короче, про дружбу мне в Поттериане додают, спасибо. Нахер могут идти те, кто говорит, будто на уходе рыжего дружба кончилась и дальше никогда не будет прежней. В книге их воссоединение было еще трогательнее.
Нет, ну, хоть одним сухим свитером с другом можно было и поделиться сразу.
Гермиона в гневе - это тоже страшно. Забавно, как Гарри старается не стоять на линии огня, но щит на всякий случай между этой безумной парочкой поставил.
Пришлось сидеть допоздна, чтобы дочитать досюда - не хотелось заканчивать перед сном на плохой ноте. А так все воссоединилась, побуянили и легли спать. Я тоже. Еще так совпало, что когда мы смотрели 1 часть Даров Смерти и когда я читала соответствующие события, погода прям нагоняла атмосмферы - дождь и мрак. Спасибо, блин, и так тошно.
Дружба у ребят все таки прекрасная. Гарри прям взбодрился. Крестраж, меч, неизвестный союзник - это круто, но лучше всего возвращение друга. Гермиона может продолжать бузить, эти жуки просто прячут от нее свое счастье.
Оказывается, дома рыжий так и не появлялся, Билл и Флер прятали его у себя, больше никто о дезертирстве не знает. Билл все таки классный, даже нотации глупому младшему брату не читал. И на Рождество к семье не поехал, чтобы беглецу компанию составить. Он прям идеальный брат с идеальной женой, идеальной работой и идеальным домом. Видимо, чтобы жизнь Билла не казалось рекламой, его и покоцал Сивый.
Поймала себя на мысли, что Гермиона в общении с Лавгудами похожа на Скалли из Секретных материалов, версии первых сезонов.
Забавно, кто какой из Даров Смерти предпочел. И очень показательно.
О, видимо других друзей у Полумны никогда не было (неудивительно), раз она так ценила этих. И это при том, что Гермиона и рыжий относились к ней не очень приветливо.
Гермиона просто умница, в момент подумала о стольких мелочах и всех спасла.
В книге трио еще несколько месяцев шарахалось по стране после посещения дома Лавгудов.
Рон упорный, разобрался таки с радио. И сразу столько вестей, пусть и не только хороших.
Ох, отца Тонкс убили. Вот просто так где-то за кадром.
Близнецы все делают веселее. Вообще классное радио, Ли молодец.
Ну, блин, Гарри, это ж надо так лохануться, нуебтвоюмать...
О, Дин нашелся, составил нашим компанию в гостях у Малфоев.
Как, однако, живо пересрались между собой подпевалы Темного Лорда.
Билл и Флер милостиво приняли у себя одного беглеца, не откажутся и от целой пачки его товарищей.
А в фильме я все гадала, куда делся Хвост после подвала. А никуда, оказывается. Отдам ему должное, милосердие Гарри по отношению к нему он вспомнил, за что и поплатился.
Я никогда и не сомневалась в смелости мальчишек, но тут они вдвоем и с одной палочкой ломанулись на некоторое количество вооруженных врагов. Хотя, думаю, рыжему в тот момент на эти обстоятельства было просто похер.
Интересно, чего это волшебники не используют по несколько палочек, раз это влияет на мощность заклинания.
Надарили Добби одежек напоследок. Очень трогательно. Представляю шок тех, кто впервые читал всю эту сцену - Добби умер так внезапно и быстро.
Тетя Мюриэль не из самых приятных людей, но видимо все таки хорошая женщина, раз готова принять всех остальные Уизли и еще немного левых людей.
Все таки я не совсем понимаю, как работает эта передача палочек, тем более в поместье Малфоев палочки летали только так. Гарри обезоружил Драко и его мать, Рон - Хвоста и Беллатрису. Но почему про принадлежность палочек сестер никто не говорит? Хотя палочка Нарциссы видимо осталась где-то валяться, а палочка Беллы по такой логике должна принадлежать рыжему? Так, стоп, а где родные палочки его и Гермионы, которые у них забрали? Они дальше будут чужими сражаться? Вообще все трое проебали свои палочки. То есть на "палочка выбирает волшебника" можно забить? Но ведь Гермиона не забирала палочку Беллатрисы, как она с ней справляться будет? А если она шарахнет рыжего Экспеллиармусом, палочкой сможет пользоваться без ограничений? Гарри не добился особых успехов, от палочки егеря, которую украл Рон. Короче, сложно все с этими палочками.
В кои-то веки Люпин радостный и с добрыми вестями. Вот, сначала не хотел ребенка, а теперь такой счастливый папаша. Жаль, дед внука не застал.
Билл столько лет работал в Гринготтсе, дико, наверное, способствовать его ограблению, пусть и просто позволив ему случиться. Как забавно видеть падение качества воспитания в семье Уизли - старший брат охранял банк, а младший ограбил.
Вообще трио впоследствии много чего простили - и проникновение в Министерство с нападением на его работников, и ограбление банка, и непростительные заклинания. На войне все средства хороши.
О, дубликаты сокровищ еще и раскалялись.
В книге дракона освободил Гарри. Хотя с Гермионой тоже в принципе укладывалось в канон, она любит всех освобождать.
Так Волан-де-Морт не знал, что часть крестражей уничтожена? С дневником понятно, но почему он не почувствовал кольцо и медальон?
Вот бы пораньше он устроил мысленный экскурс по крестражам. Ну, хоть последние пропалил.
Да уж, бедный Невилл, за несколько месяцев успел даже свыкнуться с побоями. Но не пал духом. Да и бабуля у него крутая, сама не промах даже в пожилом возрасте и внука хорошо воспитала. Кто бы мог подумать несколько лет назад, что из него вырастет лидер школьного сопротивления.
Когтевранцам к себе попасть сложнее - никаких паролей, надо разгадывать загадки. Пьяным на бровях домой не зайдешь.
Изгнание Снейпа в книге и фильме различается, но не скажу, что в фильме все испортили. Скорее это из разряда тех сцен, которые можно изменить в угоду зрелищности.
Жаль, что в фильм не включили сцену воссоединения рыжего семейства. Она прекрасна, как и попытки Флер и Люпина сгладить напряжение. Интересно, что первым руку Перси протянул обычно воинственный Фред. Да, конфликт был давний, но никто из Уизлей не собирался сейчас устраивать разборки. Блудный сын вернулся и готов сражаться вместе со всеми - это главное.
Какие сложные взаимоотношения у призраков Хогвартса.
Походу в Британии Албания считается самым глухим краем Европы, раз все прутся туда прятаться.
Бабушка Невилла еще и на битву пришла!
Маленький поход Рона и Гермионы в Тайную комнату остался за кадром. Но теперь понятнее, как они туда попали - рыжий повторил слова, которыми Гарри открыл медальон. Неверотно, конечно, что он их запомнил в том звиздеце, но рыжий полон сюрпризов. Нынешних похвал от друзей он заслужил.
Гермиона и так была в восторге от идеи рыжего с Тайной комнатой, а он еще и про эльфов вспомнил. Блин, я бы посмотрела на лицо Гарри в этот момент "Блядь, вы еще тут потрахайтесь". Ну, страсть обуяла, молодые же.
Драко походу потерял свой авторитет следом за папашей. Крэбб как-то вообще подохуел. К чести белобрысого отмечу, что он пытался спасти вырубившегося Гойла. Это прям удивительно.
Джинни где-то потерялась, зато быстро нашлись Перси и Фред, сражающиеся бок о бок. Это было трогательно... А смерть Фреда - внезапной и быстрой. Даже когда знаешь заранее, все равно горько. За секунду до взрыва он был такой довольный. С ним был старший брат, был младший брат, только Джорджа не хватало. И ведь уже победили своих противников...
В книге Фенрир Лаванду не убил, хотя пытался.
Да уж, после смерти Фреда счастливых мыслей в голове у трио явно немного, на Патронуса не хватит.
Вот смерть Снейпа не настолько поражает. Я уважаю его подвиг, он прожил несчастную жизнь, но терять ему было уже нечего, да и прожил он куда больше, чем Фред.
Смерть Люпина и Тонкс осталась за кадром, эх...
Воспоминания Снейпа куда богаче. Прям намного богаче, чуть ни на отдельный фильм хватит.
Все таки меня не отпускает вопрос, почему Дамблдор не предпринял практически никаких мер по защите Поттеров и Долгопупсов. Всего двум семьям угрожала опасность, неужели нельзя было, не знаю, охрану приставить? Тем более Снейп сказал про Поттеров, Дамблдор мог бы и лично поучаствовать. Но ему это не надо было? В смысле - не надо было спасать семья, а надо было создать противника Темному Лорду согласно пророчеству?
Гарри успел рассказать Невиллу про змею.
Как именно работает воскрешающий камень? Гарри вызвал души Лили и Мародеров, но насколько долго они существовали в таком виде? Так себе воскрешение, если мертвецы восстают в таком виде и только пока держишь камень в руках.
И все таки я так до конца и не поняла, почему Гарри не умер. Типа, Авада попала в крестраж? В смысле, в ту частичку души?
Я еще думала, кого-то среди рыжих вроде не хватало в прошлых сценах. Точно, Чарли в книге все же появился - с подкреплением, прибывшим утром. Кентавров видимо задели слова Хагрида, так что они наконец тоже присоединились к битве. Как и эльфы.
Финал хоть в деталях и различается с фильмом, но ничего прям неожиданного и критичного.
Палочку Гарри не сломал, а положил обратно в могилу Дамблдора.
В эпилоге тоже побольше мелких деталей, пусть это уже и не имеет особого значения. Правда, из старых персонажей упоянули только Перси, Невилла и Драко. Хотя при прочтении как-то резали глаз имена детей Гарри. Все таки кому-то надо было сходить к магловскому психиатру.
Дары СмертиДары Смерти
Надо же, Волан-де-Морт умеет в самокритику. Он прямо перед толпой подчиненных признает, что накосячил с Поттером и не раз.
Дурсли отбыли из родного дома тоже не без помощи волшебников из Ордена.
Больше интересных подробностей про "Семь Поттеров". Сразу сказано, кто с кем летит, так что двойников можно различить. Хотя мы оценили волнительные моменты в фильме, когда было непонятно, кто где и за кого уже можно не воловаться.
Я раньше не думала, по какой логике распределялись команды, а теперь все стало понятно. Грюм, как самый матерый боец, больше подходил на роль главного телохранителя "звезды", а следовательно и главной цели врага. Вот он и взял с собой Наземникуса - им рисковать не жалко. Девушки поехали на конях с надежными защитниками. Хотя с Кингсли был тоже немалый риск, почти как с Грюмом, просто вероятность чуть меньше. Но он бы Гермиону в обиду не дал. Артур с Фредом и Римус с Джорджем - поменьше опыта, сил и риска (ну, насколько про это вообще можно говорить), но и близнецы могут за себя постоять. Тонкс и Рон - самая ненадежная комбинация (оба что-то могут, но с везением у них сложные отношения), походу чисто по остаточному принципу. Представляю, как переживали Люпин и Гермиона.
Бедная Букля была убита прямо в клетке, даже не полетав напоследок. Что же тогда выдало Гарри?
В книге мы знакомимся с родителями Тонкс. А я постоянно забываю, что Беллатриса ей тетя, хотя об этом и напоминают нередко.
А, ясно, это из-за заклинания, Гарри не хотел убивать Стэна (а оглушение в полете чревато смертью), только обезоружить. Хотя ведь та же Гермиона тоже могла пожалеть парня. Или походу все просто привыкли, что в любой непонятной ситуации Гарри шарашит Экспелиармусом.
Возвращение в Нору вышло нервным еще из-за того, что все должны были прибыть в определенное время. Первые две команды вообще не явились, а следующие две были изрядно помяты.
Кингсли и Гермионе просто неебически повезло, что Гарри выдал себя, так как сначала Володя погнался за ними.
Так это Снейп лишил Джорджа уха. А Рона и Тонкс, кроме прочих, преследовала тетушка Беллатрисса. Это прям везение, что все ушли живыми от таких серьезных противников.
Грюма убил сам Темный Лорд. И тут он поспел...
У Орденцев было несколько дней, чтобы выдохнуть и подготовиться к свадьбе. Я рада этой последней бытовухе в Норе.
У Гермионы и Рона внезапно очень нежные отношения. Рыжий наконец смирился со своей судьбой.
Гермиона отправила родителей аж в Австралию.
Надо же, Гарри столько лег жил в комнате друга, но так ни разу не видел упыря, живущего на чердаке.
Какие у Гарри все таки классные друзья.
Как-то я вообще не думала, что разбитую на части душу можно собрать обратно. Ну, у Волан-де-Морта мыслей об этом явно не было.
Делакуры вполне милые люди.
Даже Чарли приехал, но об этом как-то мимолетно сказано.
В книге день рождения Гарри все же отпраздновали.
Офигеть, Рон подарил Гарри книгу. Про женщин, ага. Сам походу уже прочитал, раз научился, с какой стороны к ним подходить.
Очень трогательный момент с подарком от старших Уизли. Да, Молли не похожа на Лили, но она все таки стала сыну Лили матерью, насколько это возможно.
Ух ты, семейные разборки. В фильме был добродушный безухий Джордж, а вот в книге свидетелем поцелуя Гарри и Джинни стал очень недружелюбный Рон.
Патронус Артура - горностай. Это так, на заметку.
Скримджер в книге был не таким вежливым, как в книге.
Теперь понятно, почему Дамблдор не расписал смысл подарков в своем завещании - палево. Но, блин, почему при жизни нельзя было побольше рассказать? Он же знал, что скоро умрет!
Шутку про свадьбу от Фреда я оценила, но стало как-то горько - этого ведь никогда не будет.
Тетя Мюриэль - тот еще фрукт.
Оказывается, Флер пригласила Крама.
Полумна не такая наивная дурочка и вполне понимает подъебы окружающих скептиков, типа Рона.
Свадьба шикарная, конечно. Интересно, на какие шиши?
А Крам оказался полезным, подкинул информации, сам того не осознавая.
О, Гермиона тоже умеет неприлично ругаться. С кем поведешься.
В книге Артур в тот же вечер сообщил беглецам, что оставшиеся в порядке. Хоть ненадолго можно выдохнуть и не переживать.
Письмо Лили начинается мило, а вот кончается не очень. И да, Гарри уже в год летал на игрушечной метле. Сириус явно не парился по поводу безопасности своих подарков.
Кстати да, почему Дамблдор не отдал Джеймсу мантию-невидимку? Разве это не крайне полезная вещь для человека, вынужденного скрываться?
Больше подробностей о Регулусе и медальоне. Ей богу, никакой другой крестраж не имел такой богатой истории.
В книге молодежь в доме Блэков навестил Люпин.
Каким бы неприятным человеком ни был Скримджер, Гарри он не сдал даже под пытками. Потому видимо и был убит, а не перешел в команду Волан-де-Морта.
На Гарри не просто так объявили охоту, а якобы в связи с таинственной гибелью Дамблдора.
Очень нервный получился разговор. Римус - человек мягкий, но нервный. Вообще так себе ситуация, конечно.
Как, однако, Кикимер хорошо стал работать после откровенного разговора и подарка от умершего любимого хозяина.
В Министерстве ребята спасли не только "жену" Рона, но и всех магглорожденных, сидевших в очереди на расправу.
Безнадежный поход описан во всех красках. В основном, в мрачных, разумеется.
Да, голод порой влияет на людей похуже всяких крестражей. Еще неопределенность. И осень. Осенью и без всяких дементоров хочется вздернуться. Комбо, в общем. Не было ни единого шанса, что это закончится хорошо.
Но в книге были хоть какие-то просветы. Ну, не прям радостные, но хоть какая-то информация о важных им людях и событиях. Очень интересно. И если о том, что Джинни, Невилл и Полумна не сидели, сложа руки, в отсутствие главного трио, мы знали, то про отца Тонкс и Дина в фильме ничего не было. И об их встрече с гоблинами. И про меч. Вообще очень много полезной информации, хотя сама встреча была несколько надуманной, потому что пересечься всем в одной точке в ебучих лесах - это прям дичайшее совпадение.
Ссора друзей так же ужасна, как в фильме. Никакая интересная информация это не исправит. Я только думала, вдруг в книге больше деталей, из-за которых многие и считают уход Рона предательством, но нет, ничего такого. Не вижу предательства. Я пережила "предательство" четверых мугивар в Куске, а тут просто психованный рыжий психанул, что поделать, бывает. Но ситуация все равно горькая.
Блин, надо было раньше наведаться в магазин, глядишь, сытый рыжий был бы чуть посговорчивее. По крайней мере, Гарри вынес урок - если хочешь о чем-то договориться с другом, сначала накорми его и сними крестраж.
В Годрикову Впадину Гарри и Гермиона явились не в своих обличьях.
Офигеть, Поттерам на родине Гарри поставили памятник. И еще один - в виде разрушенного дома.
Так страшно, наверное, увидеть смерть родителей глазами их убийцы.
Да уж, идеал Гарри в лице Дамблдора рушится всю книгу.
Я вот все представляю нырок в ледяную воду и думаю, а нельзя ли было согреть ее хоть немного каким-то заклинанием? А то ведь и без всякого крестража можно было кони двинуть.
Нет, ну, рыжий, конечно, появился охуенно. Характер говнистый, но как не любить? В книгах очень хорошо расписаны чувства Гарри к другу, в этой в частности. И эти страдания, мол, нет у него больше ни Рона, ни Дамблдора, ни волшебной палочки. Камон, Гарри, Дамблдор умер, палочку не починить, но Рон просто психанул и свалил - это не навсегда.
Самый говнистый крестраж и защищался говнистее. Можно понять страх Гарри - друг вернулся и спас его, ура, но друг очень нервный, а на нервах бывает очень агрессивным и хуй знает, что у него в голове. Хотя как раз таки ясно, что в голове, но от этого страшнее. Нервный момент, да.
Про "Как сестра" Гарри явно не врал и не приукрасил. Мне вообще нравятся его отношения с обоими друзьями как по отдельности, так и вместе. И, ей богу, рыжего он явно любит больше. Короче, про дружбу мне в Поттериане додают, спасибо. Нахер могут идти те, кто говорит, будто на уходе рыжего дружба кончилась и дальше никогда не будет прежней. В книге их воссоединение было еще трогательнее.
Нет, ну, хоть одним сухим свитером с другом можно было и поделиться сразу.
Гермиона в гневе - это тоже страшно. Забавно, как Гарри старается не стоять на линии огня, но щит на всякий случай между этой безумной парочкой поставил.
Пришлось сидеть допоздна, чтобы дочитать досюда - не хотелось заканчивать перед сном на плохой ноте. А так все воссоединилась, побуянили и легли спать. Я тоже. Еще так совпало, что когда мы смотрели 1 часть Даров Смерти и когда я читала соответствующие события, погода прям нагоняла атмосмферы - дождь и мрак. Спасибо, блин, и так тошно.
Дружба у ребят все таки прекрасная. Гарри прям взбодрился. Крестраж, меч, неизвестный союзник - это круто, но лучше всего возвращение друга. Гермиона может продолжать бузить, эти жуки просто прячут от нее свое счастье.
Оказывается, дома рыжий так и не появлялся, Билл и Флер прятали его у себя, больше никто о дезертирстве не знает. Билл все таки классный, даже нотации глупому младшему брату не читал. И на Рождество к семье не поехал, чтобы беглецу компанию составить. Он прям идеальный брат с идеальной женой, идеальной работой и идеальным домом. Видимо, чтобы жизнь Билла не казалось рекламой, его и покоцал Сивый.
Поймала себя на мысли, что Гермиона в общении с Лавгудами похожа на Скалли из Секретных материалов, версии первых сезонов.
Забавно, кто какой из Даров Смерти предпочел. И очень показательно.
О, видимо других друзей у Полумны никогда не было (неудивительно), раз она так ценила этих. И это при том, что Гермиона и рыжий относились к ней не очень приветливо.
Гермиона просто умница, в момент подумала о стольких мелочах и всех спасла.
В книге трио еще несколько месяцев шарахалось по стране после посещения дома Лавгудов.
Рон упорный, разобрался таки с радио. И сразу столько вестей, пусть и не только хороших.
Ох, отца Тонкс убили. Вот просто так где-то за кадром.
Близнецы все делают веселее. Вообще классное радио, Ли молодец.
Ну, блин, Гарри, это ж надо так лохануться, нуебтвоюмать...
О, Дин нашелся, составил нашим компанию в гостях у Малфоев.
Как, однако, живо пересрались между собой подпевалы Темного Лорда.
Билл и Флер милостиво приняли у себя одного беглеца, не откажутся и от целой пачки его товарищей.
А в фильме я все гадала, куда делся Хвост после подвала. А никуда, оказывается. Отдам ему должное, милосердие Гарри по отношению к нему он вспомнил, за что и поплатился.
Я никогда и не сомневалась в смелости мальчишек, но тут они вдвоем и с одной палочкой ломанулись на некоторое количество вооруженных врагов. Хотя, думаю, рыжему в тот момент на эти обстоятельства было просто похер.
Интересно, чего это волшебники не используют по несколько палочек, раз это влияет на мощность заклинания.
Надарили Добби одежек напоследок. Очень трогательно. Представляю шок тех, кто впервые читал всю эту сцену - Добби умер так внезапно и быстро.
Тетя Мюриэль не из самых приятных людей, но видимо все таки хорошая женщина, раз готова принять всех остальные Уизли и еще немного левых людей.
Все таки я не совсем понимаю, как работает эта передача палочек, тем более в поместье Малфоев палочки летали только так. Гарри обезоружил Драко и его мать, Рон - Хвоста и Беллатрису. Но почему про принадлежность палочек сестер никто не говорит? Хотя палочка Нарциссы видимо осталась где-то валяться, а палочка Беллы по такой логике должна принадлежать рыжему? Так, стоп, а где родные палочки его и Гермионы, которые у них забрали? Они дальше будут чужими сражаться? Вообще все трое проебали свои палочки. То есть на "палочка выбирает волшебника" можно забить? Но ведь Гермиона не забирала палочку Беллатрисы, как она с ней справляться будет? А если она шарахнет рыжего Экспеллиармусом, палочкой сможет пользоваться без ограничений? Гарри не добился особых успехов, от палочки егеря, которую украл Рон. Короче, сложно все с этими палочками.
В кои-то веки Люпин радостный и с добрыми вестями. Вот, сначала не хотел ребенка, а теперь такой счастливый папаша. Жаль, дед внука не застал.
Билл столько лет работал в Гринготтсе, дико, наверное, способствовать его ограблению, пусть и просто позволив ему случиться. Как забавно видеть падение качества воспитания в семье Уизли - старший брат охранял банк, а младший ограбил.
Вообще трио впоследствии много чего простили - и проникновение в Министерство с нападением на его работников, и ограбление банка, и непростительные заклинания. На войне все средства хороши.
О, дубликаты сокровищ еще и раскалялись.
В книге дракона освободил Гарри. Хотя с Гермионой тоже в принципе укладывалось в канон, она любит всех освобождать.
Так Волан-де-Морт не знал, что часть крестражей уничтожена? С дневником понятно, но почему он не почувствовал кольцо и медальон?
Вот бы пораньше он устроил мысленный экскурс по крестражам. Ну, хоть последние пропалил.
Да уж, бедный Невилл, за несколько месяцев успел даже свыкнуться с побоями. Но не пал духом. Да и бабуля у него крутая, сама не промах даже в пожилом возрасте и внука хорошо воспитала. Кто бы мог подумать несколько лет назад, что из него вырастет лидер школьного сопротивления.
Когтевранцам к себе попасть сложнее - никаких паролей, надо разгадывать загадки. Пьяным на бровях домой не зайдешь.
Изгнание Снейпа в книге и фильме различается, но не скажу, что в фильме все испортили. Скорее это из разряда тех сцен, которые можно изменить в угоду зрелищности.
Жаль, что в фильм не включили сцену воссоединения рыжего семейства. Она прекрасна, как и попытки Флер и Люпина сгладить напряжение. Интересно, что первым руку Перси протянул обычно воинственный Фред. Да, конфликт был давний, но никто из Уизлей не собирался сейчас устраивать разборки. Блудный сын вернулся и готов сражаться вместе со всеми - это главное.
Какие сложные взаимоотношения у призраков Хогвартса.
Походу в Британии Албания считается самым глухим краем Европы, раз все прутся туда прятаться.
Бабушка Невилла еще и на битву пришла!
Маленький поход Рона и Гермионы в Тайную комнату остался за кадром. Но теперь понятнее, как они туда попали - рыжий повторил слова, которыми Гарри открыл медальон. Неверотно, конечно, что он их запомнил в том звиздеце, но рыжий полон сюрпризов. Нынешних похвал от друзей он заслужил.
Гермиона и так была в восторге от идеи рыжего с Тайной комнатой, а он еще и про эльфов вспомнил. Блин, я бы посмотрела на лицо Гарри в этот момент "Блядь, вы еще тут потрахайтесь". Ну, страсть обуяла, молодые же.
Драко походу потерял свой авторитет следом за папашей. Крэбб как-то вообще подохуел. К чести белобрысого отмечу, что он пытался спасти вырубившегося Гойла. Это прям удивительно.
Джинни где-то потерялась, зато быстро нашлись Перси и Фред, сражающиеся бок о бок. Это было трогательно... А смерть Фреда - внезапной и быстрой. Даже когда знаешь заранее, все равно горько. За секунду до взрыва он был такой довольный. С ним был старший брат, был младший брат, только Джорджа не хватало. И ведь уже победили своих противников...
В книге Фенрир Лаванду не убил, хотя пытался.
Да уж, после смерти Фреда счастливых мыслей в голове у трио явно немного, на Патронуса не хватит.
Вот смерть Снейпа не настолько поражает. Я уважаю его подвиг, он прожил несчастную жизнь, но терять ему было уже нечего, да и прожил он куда больше, чем Фред.
Смерть Люпина и Тонкс осталась за кадром, эх...
Воспоминания Снейпа куда богаче. Прям намного богаче, чуть ни на отдельный фильм хватит.
Все таки меня не отпускает вопрос, почему Дамблдор не предпринял практически никаких мер по защите Поттеров и Долгопупсов. Всего двум семьям угрожала опасность, неужели нельзя было, не знаю, охрану приставить? Тем более Снейп сказал про Поттеров, Дамблдор мог бы и лично поучаствовать. Но ему это не надо было? В смысле - не надо было спасать семья, а надо было создать противника Темному Лорду согласно пророчеству?
Гарри успел рассказать Невиллу про змею.
Как именно работает воскрешающий камень? Гарри вызвал души Лили и Мародеров, но насколько долго они существовали в таком виде? Так себе воскрешение, если мертвецы восстают в таком виде и только пока держишь камень в руках.
И все таки я так до конца и не поняла, почему Гарри не умер. Типа, Авада попала в крестраж? В смысле, в ту частичку души?
Я еще думала, кого-то среди рыжих вроде не хватало в прошлых сценах. Точно, Чарли в книге все же появился - с подкреплением, прибывшим утром. Кентавров видимо задели слова Хагрида, так что они наконец тоже присоединились к битве. Как и эльфы.
Финал хоть в деталях и различается с фильмом, но ничего прям неожиданного и критичного.
Палочку Гарри не сломал, а положил обратно в могилу Дамблдора.
В эпилоге тоже побольше мелких деталей, пусть это уже и не имеет особого значения. Правда, из старых персонажей упоянули только Перси, Невилла и Драко. Хотя при прочтении как-то резали глаз имена детей Гарри. Все таки кому-то надо было сходить к магловскому психиатру.
@темы: книги, Harry Potter, отзывы
Гарри умер, по крайней мере клинически, иначе он не оказался бы на вокзале и не разговаривал с Дамблдором. Вообще, любопытно, но каждый из крестражей был уничтожен разными людьми, включая Волда, убившего крестраж в Гарри. Разница в том, что благодаря тому, как именно Дамблдор своим хитрым надзором и "дрессировкой" на протяжении семи книг подготовил Гарри к самопожертвованию у того появилось моральное право сделать выбор и самому решить уйти или остаться, у искалеченной частички Воландеморта такого варианта не было. Ну, по крайней мере, мне кажется, что это было устроено как-то так. Вообще, есть теория Большой Игры (недалёкая от истины, судя по тому, как всё обернулось), что Дамблдор контролировал и корректировал если не всё, то очень многое из того, что происходило с Гарри на протяжении всех этих лет (включая самые опасные ситуации) и по сути устроил ему натуральную школу жизни и нравственного выбора, привдшую его в итоге в нужную кондицию. В Кубке Огня он сильно прокололся с возникшим "не по сценарию" Седриком, но после этого старался таких косяков не допускать. Это недоказуемо, но по косвенным признакам вполне может быть правдой, тем более, что Роулинг прямо показала насколько Дамб был неоднозначен, а теория возникла задолго до выхода финала.