Давайте решим о нашем будущем в будущем
Осторожно! У меня было очень много времени ночами в деревне!
Очень мрачный, тяжелый и депрессивный фильм. По общему настрою ближе к Ордену Феникса, будто 5 и 6 фильмы стоит поменять местами. Не сюжетно, а именно в целом.
Мы вообще не поняли, когда вдруг включили военную драму про фашистскую Европу. Заменить палочки на пистолеты да соответствующие термины и выражения - и вот оно. Причем, как и в жизни, среди местных "фашистов" были и "евреи". Тут даже далеко ходить не надо, Волан-де-морт и Снейп, мягко говоря, не последние люди во власти. А "арийцы" Уизли оказались в оппозиции. Рыжие вообще составляют добрую половину Ордена Феникса, если подумать.
И сразу пройдусь по тем моментам, которые меня напрягали и раньше, а тут стали особенно яркими. В частности бесит аморфность и бездействие магического сообщества. Не удивляюсь, почему в прошлый приход Володя так всех закошмарил, ему поди также полтора человека пытались противостоять, остальные сразу сдались. И в этот раз у него не составило особого труда захватить власть, ведь почти все сначала тупо делали вид, что его нет и быть не может, а потом дружно зассали по углам. И это при том, что у злодея не такая уж большая основная армия поначалу.
читать дальшеОтношение к Избранному тоже пиздец. Вообще походу частично бездействие вызвано тем, что все опять же тупо верили в пророчество про Избранного ребенка, который все разрулит. И правда, зачем что-то предпринимать, подождем, когда он появится. Когда Гарри вернулся в волшебный мир, народ так фанател по нему, он же уже как бы победил Волан-де-морта. Но только снова запахло жаренным - все, вся народная любовь лопнула, как воздушный шарик. А потом злодей явил свое безносое лицо и народ привычно попрятал головы в песок, надеясь, что за ними не придут. Все, зло слишком сильно, образ Избранного меркнет перед ним, лучше сразу сдаться. Если б от этого не страдали и те, кто ни в чем ни виноват, я бы сказала, что общество заслужило своего тирана, оно же делало все для его восхождения - то есть, как раз ничего не делало против.
Соня периодически задавалась вопросом "А им так можно? По правилам же...", на что мы каждый раз отвечали, что тут уже полный пиздец и на правила можно забить. На войне все средства хороши. Тут уже и перед магглами все палятся, всем уже насрать.
Ох, Гермиона предпочла стереть родителям память о ней, чтобы не втягивать их и не заставлять переживать. Немного странно это работает, ведь на фотографиях остались странные пустые места. Но все равно очень печальный момент. Я уж огорчилась, что они так и не узнают поближе зятя и своих будущих родственников, но Соня утешила, что вроде как потом Гермиона им память вернет. Хорошо бы, иначе это очень грустно.
И да. Родители Гермионы остались вне событий, у Гарри из близких только Дурсли, которые сбежали и бросили его (ни разу не удивляюсь), зато у рыжего семейства нет ни единого шанса уйти от войны, они все на фронте (кроме Чарли и пока Перси).
Волан-де-Морта боятся до усрачки все подчиненные, но Малфои будто больше всех. Потому что уже лоханулись несколько раз или просто ссыкло? Пожалуй, сразу напишу про Драко. Злодей из него не вышел, все понты обернулись пустым пшиком. Одно дело - выебываться в школе, строя из себя крутого мерзавца (еще тогда получалось плохо, но были шансы), и совсем другое - творить зло в реальности. Офигеть, это оказывается тяжело и страшно. Я в курсе некоторых спойлеров, но не думаю, что это сильно реабилитирует белобрысого в моих глазах. Из всей их семейки наиболее адекватной выглядит только мать, потому что ее действия хоть как-то оправданы заботой о сыне. А мужчины в семье пустышки.
Гарри поди сейчас был бы рад жить под лестницей, а не это вот все.
Билл похвастался шрамами и младшие братья сразу "О, как круто!" и помчались повторять. Молодцы. Мне очень жаль Молли, это, наверное, кошмар любой матери - вырастить детей и отправить их на войну. Хотя меня несколько смущает тот факт, что она родила детей (младших, как минимум) как раз в прошлые "темные времена", когда радужных надежд на их будущее особо не было. Но вот этот момент, когда Молли с Джинни выходит и видит только Гарри и Хагрида, от которых узнает, что они попали в засаду, а у нее там муж и четыре сына...
Хотя вот и в текущих условиях народ заводит семьи. Билл и Флер. Или Люпин и Тонкс. Последняя кстати заметно изменилась с первого своего появления, стала более мягкой и женственной.
Марш-бросок с двойниками начинался даже весело, но обернулся некоторым пиздецом. Мы сами очень нервно ждали прибытия каждого в Нору. Там еще кто-то уже собой появлялся, кто-то еще в образе, хрен поймешь. Мы такие "Блядь, кто это?! Кто уже прибыл? Кого не хватает? Кого это ранили?!". Это персонажи знали, кто с кем летел, а мы-то нет. Переживательно, пиздец. Не, когда к очередному двойнику ломанулась Гермиона, мы такие "С этим все понятно". Рыжий был так рад, что поди забыл, что ранен. Джордж, засранец, напугал, но ухо - это его меньшая потеря на этой войне. Грюма очень жаль, хороший был мужик, тем более из числа главных лидеров местного сопротивления. Не надо было левого типа звать. Для количества он что ли был? Обошлись бы уж тогда и пятью двойниками. Флер кстати, ну, вообще не палилась, ага. И да, это наши еще легко отделались, учитывая, что противник имел явное численное превосходство. Ухо Джорджа, Хагрида контузило, Рону явно досталось и вроде Люпин несколько помят. Ах да, отлеталась Букля...
Близнецы такие близнецы, люблю их. Теперь их хоть можно различить...
Гарри в самом начале особенно эмоционально обнимает рыжего при встречах, будто чует, за кого нынче придется больше переживать. Гермиона-то умница, она и сама справится, и за мальчиков своих горы свернет. Рыжий правильно сказал еще в начале - далеко бы они без нее не ушли. А Гарри опять забывает, что от друзей ему не отмахаться, все равно одного не оставят.
Свадьба на фоне этих событий, на первый взгляд, слегка похожа на пир во время чумы, но, с другой стороны, другого времени может и не быть. Надо успевать. Джинни вон тоже "успевает". Где та маленькая девочка из первого фильма...
Дамблдор молодец, оставил молодежи ценные подарки. Но, блядь, неужто нельзя выражаться яснее? Ну, некогда им загадки разгадывать. Знал же, что надвигается полный пиздец. Дед, у тебя было время, как минимум, объяснить Гарри еще в прошлом фильме, как уничтожать крестражи. И если с делюминатором, на первый взгляд, было все ясно (крутой фонарик), то с книгой и снитчем поди разберись. Собственно загадку снитча мы так и не поняли. А вот "фонарик", как оказалось, освещает дорогу тем, кто потерялся во мраке, не только в буквальном смысле. Но откуда Дамблдору знать, что он понадобится имеено Рону? Понятно, что книга - лучший подарок для Гермионы, а снитч точно для Гарри.
У Полумны папаша такой же улетевший, как она сама. Но, блядь, каждый раз, глядя на нее, я вспоминаю Кэсси, что поделать.
Дамблдор - полукровка? И у него есть брат? Никогда бы не подумала.
Свадьбу нормально отпраздновать все равно не дали, уроды. "Они уже близко, они уже близко"... Мы все возмутились, мол, надо говорить "Они уже здесь", блядь.
И так трио осталось, можно сказать, одни в большом мире на весьма долгое время.
Гермиона возвела прикол про бездонность дамских сумочек в абсолют, мы оценили шутку, особенно когда "А где палатка?". Но какая предусмотрительность, восхищаюсь!
Мы были не прочь поглядеть на приключения трио в большом городе для разнообразия, жаль, этого было мало. Разницу менталитетов двух миров тут было забавно увидеть. Гарри и Гермиона не знают сказок волшебного мира, рыжий не знает, что такое капучино. Ну, и Рон сразу предложил убить напавших на них магов, пусть и обезвреженных, тогда как у друзей на лицах читалось "Э, в норме в человеческом мире так не принято".
В поезде с Невиллом сидела Джинни? Мы в курсе, что из рыжих и Ордена в целом тогда вроде никто не умер, но подробности об их судьбе на тот момент неизвестны, особенно нашим партизанам, прогуливающим школу. Вообще много вопросов по состоянию дел в Хогвартсе.
Кикимер противный. По сравнению с ним Добби сразу становится приятнее.
Почему Добби назвал Рона хозяином? Он у Уизли что ли прописался после Малфоев?
Пиздец, опять эта долбанашка Амбридж. Какая "удача", что крестраж оказался у нее. Кстати Гарри очень хорошо запомнил ее уроки, мы оценили.
Проникновение в министерстве тоже начиналось весело. И шло весело. А закончилось опять таки пиздецом. Не, мы, правда, ржали, как кони, хотя ситуация была очень напряженная на самом деле. Вообще в плане "напряженнных моментов" фильм очень хорошо сделан.
О, я даже знаю, откуда у Гарри эти "бомбочки"!
(Илья) Почему бы им просто не помахать палочкой?
(Я) Так после отсюда еще надо будет как-то свалить.
(Илья) *через несколько минут* Ну вот, помахали же!
(Я) Вот теперь им надо как-то свалить.
И ведь спас жену-то! Не свою, но какая разница! Господи, на сцене с поцелуем у всех участников так явно читалось на лицах "Какого хуя?!". Мы лежали просто.
А потом стало уже не так весело. Ну, что я могу сказать по двум последним фильмам, так это то, что с Гарри и Гермионой можно рисковать своей шкурой - первую помощь они оказывать умеют (а Рон умеет быстро и тихо устраивать им предынфарктное состояние). Не теряются, не впадают в панику или ступор (пинок в сторону Слизнорта). Возможно, они так только со своим любимым рыжим цыганом, но ребята в принципе умнички. Пусть и видно, что они страха хапнули, особенно Гермиона. Руки вон как тряслись, в крови все. Нет, правда, жутковатый момент.
В общем-то на этом все хоть какое-то веселье и закончилось. И из-за действия крестража, и из-за обстановки в целом. Ей богу, весь этот бесконечный и безнадежный поход в никуда даже нас в депрессию вгонял. Жесть просто. Безлюдная пустота и это радио еще добавляли постапокалиптичную атмосферу до кучи.
А крестраж обязательно было прям носить на себе? Может, лучше его было упаковать во что-то? Сразу же поняли побочку. И на кой его было рыжему давать в его-то состоянии? Он же и физически, и тем более морально был вообще никакой. Видно, что человеку очень плохо. У нас даже Илья это отметил не раз.
И опять внутренние разборки устраивает добродушный рыжий. Но на этот раз ни у кого из нас не возникло к нему претензий. И ни к кому не возникло. Все устали, никто не знал, что делать. Все очень грустно. Понятно, почему мальчишки вспылили. Хотя ничего такого Рон про родителей Гарри не сказал, они действительно мертвы, и он не может до конца понять, что сейчас творится в душе у рыжего. Гарри в силу ряда обстоятельств, даже при наличии близких людей, практически семьи, все равно порывается работать в соло. А Уизли, несмотря на некоторые нюансы, держатся друг друга, они не представляют себя без семьи. Да, просто сказано все резко и неприятно, потому и вышло, как вышло - очень плохо. А плакать, как всегда, Гермионе.
Считаю нужным сказать пару слов про Гермиону. Она офигенная. Я как-то помнила и знала только то, что она заучка. И в самом начале у меня создалось неприятное впечатление о ней. Нет, правда, это ж маленький противозный Шелдон в юбке, особенно в книге. Но как она выросла с тех пор! Я не особо фанатка Уотсон - ни в плане внешности, ни в плане актерской игры, но тут она и красивая, и молодец. Вот можно же создать прекрасного женского персонажа без современных перегибов. Из тех, кому не надо говорить, что она сильная женщина - она ею является. Гермиона умная, но еще и прекрасно умеет применять свои знания на практике. Может быть и строгой, и нежной. Женственная, но без проблем даст в табло и без волшебной палочки. Отлично ориентируется в критических ситуациях. Что бы без нее делали ее друзья? Померли бы с большой вероятностью два дурака.
Резкий контраст между отношениями в самом начале, когда парни нос воротили при встречах с Гермионой, а у рыжего вовсе было впечатление типа "Не завидую тому мужику, что рискнет на ней жениться" - и теперешними, когда в них столько нежности. Причем со всех сторон. Гермиона своих мальчиков любит, пусть и по-разному. Мне очень зашла их трогательная дружба с Гарри. Раньше я думала, что им лучше быть парой, но теперь я полностью за братско-сестринские отношения, очень они мне нравятся. В этом фильме я могла бы ими наслаждаться, если бы не грустный бэкграунд. Трогательно, что Гермиона осталась с Гарри, ведь рыжему она на тот момент больше ничем не могла помочь (и так выходила), а Гарри ей тоже не посторонний человек, к тому же у них все таки задание, а не просто турпоход. С рыжим Гермиона нынче выплакала еще ведерко слез, но при этом видно, что они друг друга любят, и есть у них очень нежные и душевные моменты. Забавно, как всем вокруг пофиг на них, типа, все в курсе, ничего нового, рыжая семья уже привыкла, что рано или поздно Гермиона официально с ними породнится. Ну, Гарри не пофиг, это ж ему она обычно в жилетку плачет.
А ведь Гарри реально никогда не был дома и на могиле родителей. За столько лет никто не мог его проводить? Думаю, много интересного можно найти там, где все началось. Не стоило тянуть столько лет.
Охуенно веселое рождество вышло, конечно.
В фильме звучит столько незнакомых имен. Илья периодически обращал на нас вопросительное взгляды, типа "А это кто, блядь?!". Но мы сами без понятия.
Мы сразу напряглись, когда бабка заговорила на змеином языке. Но как-то не думали, что это Нагайна. Блядь, но какая реакцию у Гермионы! Это было впечатляюще, мы прям апплодировать были готовы. Какая все таки умница. И нечего извиняться, что палочку Гарри сломала. Лучше палочка, чем жизнь.
Блин, мы не вкурили, что это за осколок, который Гарри таскал с собой весь фильм.
Когда Гарри полез за мечом, мы в фейспалме просто сидели. Правильно, блядь, нырни под лед посреди ночи в зимнем лесу, не сказав ничего Гермионе, самое то, утонуть или сдохнуть от переохлаждения, чтобы она твой труп никогда не нашла. О, класс, еще и с крестражем на шее, сразу бы камень побольше привязал, хули мелочиться. Мы очень ждали, когда Гермиона появится и спасет этого гения в очередной раз.
Рыжий вернулся такой одичалый от одиночества и явно соскучившийся. Нырнуть за другом под лед? С радостью! Достать меч со дна? Не вопрос! Уничтожить крестраж? Тоже можно. А палочку случаем не надо лишнюю? Я принес! Как он там партизанил под носом у егерей несколько недель совсем один со своей горе-удачливостью и без Гермионы с ее бездонной сумочкой и заклинаниями на все случаи жизни. Видимо, когда не на кого полагаться и надо рассчитывать только на себя, Рон умеет быть серьезным и собранным. Молодец. Нашел дорогу "домой". И мы подумали, что там наверняка не только в делюминаторе дело. Гермиона позвала - и рыжий пришел.
Мы прям порадовались, что Гермиона проспала всю ночную движуху. И так девке нервов хватает, хоть с чем-то без нее справились. Тем более процесс уничтожения крестража был несколько своеобразным. Мы прям пересрали, когда медальон открылся. А Володя хорошо знает своих врагов, даже рыжего, надо же. Умеет пугать, скотина. Нет, правда, хорошо, что Гермиона всего этого не видела. У нее от самого факта возвращения рыжего душу рвало. Ну, живой, все нормально, теперь можно и отругать, и обидеться.
Если подумать, трио шарахалось очень долго. Конкретные события позволяют сделать некоторые временные отсечки. Сбежали они в день свадьбы и по совместительству день рождения Гарри, то есть 31 июля. К сентябрю, когда начиналась учеба (для выживших и не ушедших в подполье), они еще квартировались в Лондоне у Блэков, но как раз вскоре устроили дебош в министерстве и подались в бега совсем. Рыжий ушел поздней осенью, но еще до снега. На Рождество Гарри и Гермиона прибывают в Годрикову Впадину и почти сразу возвращается рыжий. То есть оставшиеся события приходятся на конец декабря - начало января. Очень удачное время для лесных походов, конечно.
А разве Лавгуды не живут недалеко от Уизли? Нору оттуда не видно случайно? Что там творится? Где лисье семейство?
Прикольная вставка с анимацией.
Так, стоп, с крестражами еще не разобрались, а еще дары смерти надо собирать? Благо, их меньше и с ними как-то понятнее. Если учесть, что мантия и палочка были у Дамблдора, я уже не удивлюсь, если камень окажется в снитче, подаренном Гарри. А где искать еще четыре не_пойми_чего? И как быть с восьмым, который у Гарри? Хотя я подозреваю - как. Тут как раз может пригодиться камень... Но с крестражами ебола. Илья сразу спросил "Они каждый фильм находят по крестражу?". Ага, если бы. Первый Гарри уничтожил еще во втором фильме, со вторым Дамблдор разобрался за кадром, но с третьим еблись аж два фильма, пока его не расхерачил Рон. А их еще четыре!
Малфои даже у себя дома чувствуют себя уже не так уверенно, как раньше. А Драко тоже в школу больше не ходит или на рождественские каникулы приехал?
Это у Белатрисы перо, типа тех, что у Абридж были?
Я не особо фанат Добби, но его жаль. Он был как не очень умная, но очень преданная собака. Тем более так обидно вышло, еще б на секунду быстрее и все бы благополучно выбрались. Белатрису, надеюсь, замочат с особой жестокостью, больно уж "хорошо" она отметилась - родители Невилла, Сириус, Добби.
Вообще не очень оптимистично фильм заканчивается. Еще и палочку себе Волан-де-Морт захапал, отлично.
Очень мрачный, тяжелый и депрессивный фильм. По общему настрою ближе к Ордену Феникса, будто 5 и 6 фильмы стоит поменять местами. Не сюжетно, а именно в целом.
Мы вообще не поняли, когда вдруг включили военную драму про фашистскую Европу. Заменить палочки на пистолеты да соответствующие термины и выражения - и вот оно. Причем, как и в жизни, среди местных "фашистов" были и "евреи". Тут даже далеко ходить не надо, Волан-де-морт и Снейп, мягко говоря, не последние люди во власти. А "арийцы" Уизли оказались в оппозиции. Рыжие вообще составляют добрую половину Ордена Феникса, если подумать.
И сразу пройдусь по тем моментам, которые меня напрягали и раньше, а тут стали особенно яркими. В частности бесит аморфность и бездействие магического сообщества. Не удивляюсь, почему в прошлый приход Володя так всех закошмарил, ему поди также полтора человека пытались противостоять, остальные сразу сдались. И в этот раз у него не составило особого труда захватить власть, ведь почти все сначала тупо делали вид, что его нет и быть не может, а потом дружно зассали по углам. И это при том, что у злодея не такая уж большая основная армия поначалу.
читать дальшеОтношение к Избранному тоже пиздец. Вообще походу частично бездействие вызвано тем, что все опять же тупо верили в пророчество про Избранного ребенка, который все разрулит. И правда, зачем что-то предпринимать, подождем, когда он появится. Когда Гарри вернулся в волшебный мир, народ так фанател по нему, он же уже как бы победил Волан-де-морта. Но только снова запахло жаренным - все, вся народная любовь лопнула, как воздушный шарик. А потом злодей явил свое безносое лицо и народ привычно попрятал головы в песок, надеясь, что за ними не придут. Все, зло слишком сильно, образ Избранного меркнет перед ним, лучше сразу сдаться. Если б от этого не страдали и те, кто ни в чем ни виноват, я бы сказала, что общество заслужило своего тирана, оно же делало все для его восхождения - то есть, как раз ничего не делало против.
Соня периодически задавалась вопросом "А им так можно? По правилам же...", на что мы каждый раз отвечали, что тут уже полный пиздец и на правила можно забить. На войне все средства хороши. Тут уже и перед магглами все палятся, всем уже насрать.
Ох, Гермиона предпочла стереть родителям память о ней, чтобы не втягивать их и не заставлять переживать. Немного странно это работает, ведь на фотографиях остались странные пустые места. Но все равно очень печальный момент. Я уж огорчилась, что они так и не узнают поближе зятя и своих будущих родственников, но Соня утешила, что вроде как потом Гермиона им память вернет. Хорошо бы, иначе это очень грустно.
И да. Родители Гермионы остались вне событий, у Гарри из близких только Дурсли, которые сбежали и бросили его (ни разу не удивляюсь), зато у рыжего семейства нет ни единого шанса уйти от войны, они все на фронте (кроме Чарли и пока Перси).
Волан-де-Морта боятся до усрачки все подчиненные, но Малфои будто больше всех. Потому что уже лоханулись несколько раз или просто ссыкло? Пожалуй, сразу напишу про Драко. Злодей из него не вышел, все понты обернулись пустым пшиком. Одно дело - выебываться в школе, строя из себя крутого мерзавца (еще тогда получалось плохо, но были шансы), и совсем другое - творить зло в реальности. Офигеть, это оказывается тяжело и страшно. Я в курсе некоторых спойлеров, но не думаю, что это сильно реабилитирует белобрысого в моих глазах. Из всей их семейки наиболее адекватной выглядит только мать, потому что ее действия хоть как-то оправданы заботой о сыне. А мужчины в семье пустышки.
Гарри поди сейчас был бы рад жить под лестницей, а не это вот все.
Билл похвастался шрамами и младшие братья сразу "О, как круто!" и помчались повторять. Молодцы. Мне очень жаль Молли, это, наверное, кошмар любой матери - вырастить детей и отправить их на войну. Хотя меня несколько смущает тот факт, что она родила детей (младших, как минимум) как раз в прошлые "темные времена", когда радужных надежд на их будущее особо не было. Но вот этот момент, когда Молли с Джинни выходит и видит только Гарри и Хагрида, от которых узнает, что они попали в засаду, а у нее там муж и четыре сына...
Хотя вот и в текущих условиях народ заводит семьи. Билл и Флер. Или Люпин и Тонкс. Последняя кстати заметно изменилась с первого своего появления, стала более мягкой и женственной.
Марш-бросок с двойниками начинался даже весело, но обернулся некоторым пиздецом. Мы сами очень нервно ждали прибытия каждого в Нору. Там еще кто-то уже собой появлялся, кто-то еще в образе, хрен поймешь. Мы такие "Блядь, кто это?! Кто уже прибыл? Кого не хватает? Кого это ранили?!". Это персонажи знали, кто с кем летел, а мы-то нет. Переживательно, пиздец. Не, когда к очередному двойнику ломанулась Гермиона, мы такие "С этим все понятно". Рыжий был так рад, что поди забыл, что ранен. Джордж, засранец, напугал, но ухо - это его меньшая потеря на этой войне. Грюма очень жаль, хороший был мужик, тем более из числа главных лидеров местного сопротивления. Не надо было левого типа звать. Для количества он что ли был? Обошлись бы уж тогда и пятью двойниками. Флер кстати, ну, вообще не палилась, ага. И да, это наши еще легко отделались, учитывая, что противник имел явное численное превосходство. Ухо Джорджа, Хагрида контузило, Рону явно досталось и вроде Люпин несколько помят. Ах да, отлеталась Букля...
Близнецы такие близнецы, люблю их. Теперь их хоть можно различить...
Гарри в самом начале особенно эмоционально обнимает рыжего при встречах, будто чует, за кого нынче придется больше переживать. Гермиона-то умница, она и сама справится, и за мальчиков своих горы свернет. Рыжий правильно сказал еще в начале - далеко бы они без нее не ушли. А Гарри опять забывает, что от друзей ему не отмахаться, все равно одного не оставят.
Свадьба на фоне этих событий, на первый взгляд, слегка похожа на пир во время чумы, но, с другой стороны, другого времени может и не быть. Надо успевать. Джинни вон тоже "успевает". Где та маленькая девочка из первого фильма...
Дамблдор молодец, оставил молодежи ценные подарки. Но, блядь, неужто нельзя выражаться яснее? Ну, некогда им загадки разгадывать. Знал же, что надвигается полный пиздец. Дед, у тебя было время, как минимум, объяснить Гарри еще в прошлом фильме, как уничтожать крестражи. И если с делюминатором, на первый взгляд, было все ясно (крутой фонарик), то с книгой и снитчем поди разберись. Собственно загадку снитча мы так и не поняли. А вот "фонарик", как оказалось, освещает дорогу тем, кто потерялся во мраке, не только в буквальном смысле. Но откуда Дамблдору знать, что он понадобится имеено Рону? Понятно, что книга - лучший подарок для Гермионы, а снитч точно для Гарри.
У Полумны папаша такой же улетевший, как она сама. Но, блядь, каждый раз, глядя на нее, я вспоминаю Кэсси, что поделать.
Дамблдор - полукровка? И у него есть брат? Никогда бы не подумала.
Свадьбу нормально отпраздновать все равно не дали, уроды. "Они уже близко, они уже близко"... Мы все возмутились, мол, надо говорить "Они уже здесь", блядь.
И так трио осталось, можно сказать, одни в большом мире на весьма долгое время.
Гермиона возвела прикол про бездонность дамских сумочек в абсолют, мы оценили шутку, особенно когда "А где палатка?". Но какая предусмотрительность, восхищаюсь!
Мы были не прочь поглядеть на приключения трио в большом городе для разнообразия, жаль, этого было мало. Разницу менталитетов двух миров тут было забавно увидеть. Гарри и Гермиона не знают сказок волшебного мира, рыжий не знает, что такое капучино. Ну, и Рон сразу предложил убить напавших на них магов, пусть и обезвреженных, тогда как у друзей на лицах читалось "Э, в норме в человеческом мире так не принято".
В поезде с Невиллом сидела Джинни? Мы в курсе, что из рыжих и Ордена в целом тогда вроде никто не умер, но подробности об их судьбе на тот момент неизвестны, особенно нашим партизанам, прогуливающим школу. Вообще много вопросов по состоянию дел в Хогвартсе.
Кикимер противный. По сравнению с ним Добби сразу становится приятнее.
Почему Добби назвал Рона хозяином? Он у Уизли что ли прописался после Малфоев?
Пиздец, опять эта долбанашка Амбридж. Какая "удача", что крестраж оказался у нее. Кстати Гарри очень хорошо запомнил ее уроки, мы оценили.
Проникновение в министерстве тоже начиналось весело. И шло весело. А закончилось опять таки пиздецом. Не, мы, правда, ржали, как кони, хотя ситуация была очень напряженная на самом деле. Вообще в плане "напряженнных моментов" фильм очень хорошо сделан.
О, я даже знаю, откуда у Гарри эти "бомбочки"!
(Илья) Почему бы им просто не помахать палочкой?
(Я) Так после отсюда еще надо будет как-то свалить.
(Илья) *через несколько минут* Ну вот, помахали же!
(Я) Вот теперь им надо как-то свалить.
И ведь спас жену-то! Не свою, но какая разница! Господи, на сцене с поцелуем у всех участников так явно читалось на лицах "Какого хуя?!". Мы лежали просто.
А потом стало уже не так весело. Ну, что я могу сказать по двум последним фильмам, так это то, что с Гарри и Гермионой можно рисковать своей шкурой - первую помощь они оказывать умеют (а Рон умеет быстро и тихо устраивать им предынфарктное состояние). Не теряются, не впадают в панику или ступор (пинок в сторону Слизнорта). Возможно, они так только со своим любимым рыжим цыганом, но ребята в принципе умнички. Пусть и видно, что они страха хапнули, особенно Гермиона. Руки вон как тряслись, в крови все. Нет, правда, жутковатый момент.
В общем-то на этом все хоть какое-то веселье и закончилось. И из-за действия крестража, и из-за обстановки в целом. Ей богу, весь этот бесконечный и безнадежный поход в никуда даже нас в депрессию вгонял. Жесть просто. Безлюдная пустота и это радио еще добавляли постапокалиптичную атмосферу до кучи.
А крестраж обязательно было прям носить на себе? Может, лучше его было упаковать во что-то? Сразу же поняли побочку. И на кой его было рыжему давать в его-то состоянии? Он же и физически, и тем более морально был вообще никакой. Видно, что человеку очень плохо. У нас даже Илья это отметил не раз.
И опять внутренние разборки устраивает добродушный рыжий. Но на этот раз ни у кого из нас не возникло к нему претензий. И ни к кому не возникло. Все устали, никто не знал, что делать. Все очень грустно. Понятно, почему мальчишки вспылили. Хотя ничего такого Рон про родителей Гарри не сказал, они действительно мертвы, и он не может до конца понять, что сейчас творится в душе у рыжего. Гарри в силу ряда обстоятельств, даже при наличии близких людей, практически семьи, все равно порывается работать в соло. А Уизли, несмотря на некоторые нюансы, держатся друг друга, они не представляют себя без семьи. Да, просто сказано все резко и неприятно, потому и вышло, как вышло - очень плохо. А плакать, как всегда, Гермионе.
Считаю нужным сказать пару слов про Гермиону. Она офигенная. Я как-то помнила и знала только то, что она заучка. И в самом начале у меня создалось неприятное впечатление о ней. Нет, правда, это ж маленький противозный Шелдон в юбке, особенно в книге. Но как она выросла с тех пор! Я не особо фанатка Уотсон - ни в плане внешности, ни в плане актерской игры, но тут она и красивая, и молодец. Вот можно же создать прекрасного женского персонажа без современных перегибов. Из тех, кому не надо говорить, что она сильная женщина - она ею является. Гермиона умная, но еще и прекрасно умеет применять свои знания на практике. Может быть и строгой, и нежной. Женственная, но без проблем даст в табло и без волшебной палочки. Отлично ориентируется в критических ситуациях. Что бы без нее делали ее друзья? Померли бы с большой вероятностью два дурака.
Резкий контраст между отношениями в самом начале, когда парни нос воротили при встречах с Гермионой, а у рыжего вовсе было впечатление типа "Не завидую тому мужику, что рискнет на ней жениться" - и теперешними, когда в них столько нежности. Причем со всех сторон. Гермиона своих мальчиков любит, пусть и по-разному. Мне очень зашла их трогательная дружба с Гарри. Раньше я думала, что им лучше быть парой, но теперь я полностью за братско-сестринские отношения, очень они мне нравятся. В этом фильме я могла бы ими наслаждаться, если бы не грустный бэкграунд. Трогательно, что Гермиона осталась с Гарри, ведь рыжему она на тот момент больше ничем не могла помочь (и так выходила), а Гарри ей тоже не посторонний человек, к тому же у них все таки задание, а не просто турпоход. С рыжим Гермиона нынче выплакала еще ведерко слез, но при этом видно, что они друг друга любят, и есть у них очень нежные и душевные моменты. Забавно, как всем вокруг пофиг на них, типа, все в курсе, ничего нового, рыжая семья уже привыкла, что рано или поздно Гермиона официально с ними породнится. Ну, Гарри не пофиг, это ж ему она обычно в жилетку плачет.
А ведь Гарри реально никогда не был дома и на могиле родителей. За столько лет никто не мог его проводить? Думаю, много интересного можно найти там, где все началось. Не стоило тянуть столько лет.
Охуенно веселое рождество вышло, конечно.
В фильме звучит столько незнакомых имен. Илья периодически обращал на нас вопросительное взгляды, типа "А это кто, блядь?!". Но мы сами без понятия.
Мы сразу напряглись, когда бабка заговорила на змеином языке. Но как-то не думали, что это Нагайна. Блядь, но какая реакцию у Гермионы! Это было впечатляюще, мы прям апплодировать были готовы. Какая все таки умница. И нечего извиняться, что палочку Гарри сломала. Лучше палочка, чем жизнь.
Блин, мы не вкурили, что это за осколок, который Гарри таскал с собой весь фильм.
Когда Гарри полез за мечом, мы в фейспалме просто сидели. Правильно, блядь, нырни под лед посреди ночи в зимнем лесу, не сказав ничего Гермионе, самое то, утонуть или сдохнуть от переохлаждения, чтобы она твой труп никогда не нашла. О, класс, еще и с крестражем на шее, сразу бы камень побольше привязал, хули мелочиться. Мы очень ждали, когда Гермиона появится и спасет этого гения в очередной раз.
Рыжий вернулся такой одичалый от одиночества и явно соскучившийся. Нырнуть за другом под лед? С радостью! Достать меч со дна? Не вопрос! Уничтожить крестраж? Тоже можно. А палочку случаем не надо лишнюю? Я принес! Как он там партизанил под носом у егерей несколько недель совсем один со своей горе-удачливостью и без Гермионы с ее бездонной сумочкой и заклинаниями на все случаи жизни. Видимо, когда не на кого полагаться и надо рассчитывать только на себя, Рон умеет быть серьезным и собранным. Молодец. Нашел дорогу "домой". И мы подумали, что там наверняка не только в делюминаторе дело. Гермиона позвала - и рыжий пришел.
Мы прям порадовались, что Гермиона проспала всю ночную движуху. И так девке нервов хватает, хоть с чем-то без нее справились. Тем более процесс уничтожения крестража был несколько своеобразным. Мы прям пересрали, когда медальон открылся. А Володя хорошо знает своих врагов, даже рыжего, надо же. Умеет пугать, скотина. Нет, правда, хорошо, что Гермиона всего этого не видела. У нее от самого факта возвращения рыжего душу рвало. Ну, живой, все нормально, теперь можно и отругать, и обидеться.
Если подумать, трио шарахалось очень долго. Конкретные события позволяют сделать некоторые временные отсечки. Сбежали они в день свадьбы и по совместительству день рождения Гарри, то есть 31 июля. К сентябрю, когда начиналась учеба (для выживших и не ушедших в подполье), они еще квартировались в Лондоне у Блэков, но как раз вскоре устроили дебош в министерстве и подались в бега совсем. Рыжий ушел поздней осенью, но еще до снега. На Рождество Гарри и Гермиона прибывают в Годрикову Впадину и почти сразу возвращается рыжий. То есть оставшиеся события приходятся на конец декабря - начало января. Очень удачное время для лесных походов, конечно.
А разве Лавгуды не живут недалеко от Уизли? Нору оттуда не видно случайно? Что там творится? Где лисье семейство?
Прикольная вставка с анимацией.
Так, стоп, с крестражами еще не разобрались, а еще дары смерти надо собирать? Благо, их меньше и с ними как-то понятнее. Если учесть, что мантия и палочка были у Дамблдора, я уже не удивлюсь, если камень окажется в снитче, подаренном Гарри. А где искать еще четыре не_пойми_чего? И как быть с восьмым, который у Гарри? Хотя я подозреваю - как. Тут как раз может пригодиться камень... Но с крестражами ебола. Илья сразу спросил "Они каждый фильм находят по крестражу?". Ага, если бы. Первый Гарри уничтожил еще во втором фильме, со вторым Дамблдор разобрался за кадром, но с третьим еблись аж два фильма, пока его не расхерачил Рон. А их еще четыре!
Малфои даже у себя дома чувствуют себя уже не так уверенно, как раньше. А Драко тоже в школу больше не ходит или на рождественские каникулы приехал?
Это у Белатрисы перо, типа тех, что у Абридж были?
Я не особо фанат Добби, но его жаль. Он был как не очень умная, но очень преданная собака. Тем более так обидно вышло, еще б на секунду быстрее и все бы благополучно выбрались. Белатрису, надеюсь, замочат с особой жестокостью, больно уж "хорошо" она отметилась - родители Невилла, Сириус, Добби.
Вообще не очень оптимистично фильм заканчивается. Еще и палочку себе Волан-де-Морт захапал, отлично.
@темы: Harry Potter, отзывы, фильмы
Не было, что ли?
Тыщу лет фильмы не смотрела эти)
Вот это проблема фильмов - порой просто не успеваешь среагировать и что-то заметить, когда происходят бурные события.
Вообще, читая Наруто и ГП, возникает ощущение, что чакра делает своих носителей более агрессивными, а магия - наоборот, более спокойными и неконфликтными. Ну, в большинстве своем.
Дамблдор - полукровка?
Не, его родители оба волшебники. Мать маглорожденная, но он все равно считается чистокровным.
Ладно б просто неконфликтными, это само по себе неплохо, но даже у неконфликтных людей есть пределы, а тут чуть ни овощи. Их "бьют", а они вообще ничего не делают.
Не, его родители оба волшебники. Мать маглорожденная, но он все равно считается чистокровным.
Мы на досье увидели half-blood, вот и удивились.