воскресенье, 20 июня 2021
Наконец устроила собакам выходной. Решила пойти уже привычным путем - сразу из приюта мы уехали в Железнодорожный, пока родители в деревне, пошлялись там и уже потом поехали к себе на квартиру.
На этот раз мне захотелось все же пройти полный круг, что не вышло в прошлый раз из-за трухлявого мостика из веток и лапника. К зиме его подшаманили, люди там на лыжах ходят, так что нынче он выглядел поприличнее, но все еще не достаточно надежно для меня.
читать дальшеКукла бы прошла точно, возможно и я бы справилась, но за Уоррена, который не мастер смотреть под ноги, я не была так уверена. Благо, вода была низкая, так что мы перебрались по низу, пусть и пришлось продираться через заросли. Уоррен порывался пройтись по мосту, но я не разрешила.
О, еще до переправы мы по пути навестили одну березу. В моем детстве она пользовалась бешеной популярностью, потому что была просто создана для того, чтобы сидеть на ней компаниями. Вы только посмотрите!

Я не удержалась и залезла на средний ярус. Уоррен на мое "Ап" не врубился "Куда?", настаивать не стала.
"А что это ты там делаешь?"

Уоррен в полях, солидная версия

Уоррен в полях, слегка долбанутая версия

И вот мы наконец на другой стороне! Тут правда обнаружился новый квест - выйти отсюда на Балабаны. В теории это очень просто, на деле же мешают всякие обстоятельства, типа топографического кретинизма и того, что я не была в этих местах с детства. Летом в смысле. Зимой-то была лет 15 назад, но для дебилов есть лыжная колея... Короче, найти нужный поворот с первого раза не удалось. Я не уверена даже, что в конце концов мы вышли по нему, а не по рэндомной еле видной колее. Нет, прогулялись здорово


Я даже и не помнила, что оттуда видно рудник. Не знаю, почему. Может, в прошлом году тупо не смотрела в его сторону

Он меня даже немного сбил с толку, а я и так не была уверена в правильности пути. За Куклу я была спокойна - она или обжилась бы в лесу, или вышла бы в цивилизацию в добром здравии. А мы с Уорреном сдохли бы быстро...
Но все закончилось хорошо. Не знаю, был ли это тот путь, который я искала, но мы вышли, куда надо. Тут даже Уоррен узнал местность и стал отбегать подальше.
Было уже довольно жарко и хотелось дать собакам макнуться в воду, но со стороны пруда раздавались человеческие голоса, и я решила пошляться немного по камням и потом спуститься к роднику, если люди так и не уйдут. Собакам уже было жарко и лениво, они лишний раз уже не шевелились, даже шилозадый кобель.
Я обнаружила интересное укрытие из камней и веток (естественное в смысле) и решила, что было бы прикольно сфоткать тут собак. Они как раз подтянулись поглядеть, что это я тут зависла. У Куклы прям на морде читалось "О, и правда прикольное укрытие!" и она сразу в нем устроилась. Уоррен тоже прилег, хотя я пыталась его отогнать, чтобы сфоткать шакалиху одну. По итогу выяснилось, что и привязывать никого не надо, собаки смирно лежали и так.


Более того, они и уходить не хотели. Я-то пошла дальше и выискивала еще места, чтобы пофоткать собак на камнях, пока старенький аппарат совсем не сел. Уоррен иногда выползал, чтобы найти меня, но каждый раз, убедившись, что дурная хозяйка неподалеку, возвращался в "логово". Фоток на камнях не вышло.

В конце концов, когда я ушла совсем далеко, собакам пришлось поднимать свои задницы. Мы наконец пошли вниз к пруду. По пути повстречали хозяев "голосов" - четверых мужиков не очень трезвого вида с тележкой. Но собаки как раз дошли до ручья и вползли в него охладиться, проигнорировав этих сомнительных товарищей. Я немного напряглась, но Уоррен вышел на берег между ними и мной и постоял с уверенным видом. Потом я его подозвала и усадила рядом, чуть придерживая за ошейник. В общем, вполне сошел за тощую, но серьезную овчарку. Мужики сказали "Здрасьте" и пошли дальше. А мы наконец добрались до "большой воды". Собаки там радостно побродили, Кукла даже проплыла пару метров вдоль берега.


Надо сказать, это ее заметно взбодрило.

Это хорошо, потому что возвращаться надо было по затяжному подъему. Уже в поселке два мальчика попросили погладить собак, я разрешила, предупредив, что те сами боятся, но Ворчуны повели себя сдержанно, просто постояв и не пытаясь шарахаться от детей.
Ворчуны вообще нынче вели себя невероятно интеллигентно. Я временами прям поражалась, мои ли это собаки, может, попутала и подобрала чьих-то благовоспитанных. И на поводке не тянули, и слушались прекрасно, и не шугались. Все нежелательные встречи - та компания, пьяный мужик у подъезда, мелкая бесповодочная собака при беспечных хозяев, не такая мелкая, но при еще более беспечных - прошли абсолютно спокойно. Даже ночью Кукла не намекала ежесекундно, что хочет домой. В общем, приятно удивили своим поведением.
Только по пути с большой прогулки Уоррен залез передними лапами в грязь, а Кукла прошлась по песку, еще не просохнув после купания. Пришлось их запихивать в ванную и полоскать лапы там душем, тазик и тряпочка не справились бы.
Реакция Уоррена на мое "Кудаблягрязнымилапами!".

К вечеру мы уехали к себе, где уже просто предавались лени. Не, вечером вышли погулять к пруду (от которого осталось одно название), но ненадолго - народу было много, гулять особо негде. Еще и солнце скрылось, и, вместо ожидаемого облегчения от жары, мы получили полчища голодных комаров и мошек. Так что мы покрутились полчаса на небольшом пятачке и ушли домой. Я еще почесала Уоррена, который в жуткой линьке выглядит еще большим дрыщем, чем обычно. После вычесывания вид стал немного поприличнее.

Немного Куклы


Снова взвесила обоих. Уоррен всего 21,5 кг, Кукла 24,5. По ним и видно.
@темы:
живность,
фото,
приют,
Кукла