Давайте решим о нашем будущем в будущем
Решила на этот раз не копить, а просто поднимать по мере обновления.
ЭверестЭверест
Фильм основан на реальных событиях - про них я знала до просмотра, поэтому знала, что хэппиэнда не будет. Больше поразило, что стольких жертв можно было избежать, если бы люди реально оценивали свои силы и не недооценивали природу.
Не/смотря ни на чтоНе/смотря ни на что
Вроде бы хороший фильм про преодоление жизненных преград, но мне не понравилось. Потому что преграды преодолевались почему-то с риском для других людей. Опустим тот факт, что работника навороченного отеля не проходят никакого медосмотра и все руководители практики слепее, чем ГГ, хотя это все вызывает фейспалм. Испорченная нахрен чужая свадьба тоже чести не делает. Но когда ГГ стремается рассказать подружке, что нихуя не видит и при этом остается ПРИСМАТРИВАТЬ за ее ребенком (на улице, не дома!) - это самый пиздец. Ну и эпизод с чуть ни отрезанным пальцем - я смотрела и думала "Неужели совсем дебил и руку таки сунет?". Уж не знаю, насколько реальны эти события (подозреваю, что не очень), но если так все и было, то я в шоке.
Ну и отдельные моменты - прям штамп на штампе. Короче, не понравилось и к просмотру не советую.
Дитя чудовищаДитя чудовища
Мультфильм хороший, к рисовке претензий нет, но, пожалуй, не мое. Слишком сказочно что ли, я люблю более приземленные вещи. И фурри мне зашли только ванписовские (на удивление). То есть тупо дело вкуса. Из прям претензий у меня только раз заскрипели зубы на дурацком клише "Уходи, это опасно!" - "Нет, я останусь и буду тебе балластом!". Ну и было странно, что первого человеческого детеныша чудовища просмотрели, хотя ведь его же за километр видно. Но это к вопросу сказочности. Я ожидала от этого аниме немного другого.
зы. озвучка неплохая, но я все таки не сторонник перевода имен, за редким исключением.
КрампусКрампус
Ужастик в жанре семейного кино. Я сначала думала, детская пугалка, но потом люди начали реально помирать. В целом неплохая антирождественская сказка. Жутенькая такая, я сначала только кусок посмотрела и то как-то неуютно стало, целиком на следующий день заценила, не хотелось перед сном смотреть.
РепродукцияРепродукция
Фильм в принципе смотрибельный, но у меня к нему возникло много вопросов по технической и этической части. Хотя есть там сильные моменты, типа выбора героя, кем из детей пожертвовать. Врагу такого выбора не пожелаешь.
Буду честной, включила, чтобы поглядеть, каким вырос мальчик из Крампуса, на внешность он мне понравился. Бывает, встречается мне такой типаж, что усыновить хочется (как ГГ в испанской Дрожи, например). Тут актер правда подрос и роль малоактивная, но усыновить хочется все равно.
Побудь в моей шкуреПобудь в моей шкуре
Где-то мне обещали, что это прям такой крутой ужастик/триллер. На деле оказалась просто невероятно тягомотная муть. Я со скрипом дотянула до половины, остальное прощелкала. Из впечатлений остались только сожаления о потраченном времени.
Черная полосаЧерная полоса
Неприятная история, неприятные персонажи. Сам фильм ничего и, чтобы узнать, что же все таки случилось, его можно посмотреть. Но прям советовать не стану.
НеуязвимыйНеуязвимый
Последний раз смотрела давно, освежила впечатления, раз собираюсь как-нибудь заценить Стекло. Хороший фильм.
Путь домойПуть домой
Как-то по трейлеру у меня были сомнения, но фильм оказался ничего. Детский, правда, и местами аж дергает, но в целом неплохо. С детьми смотреть можно смело, у них претензий не будет, а вот со мной такое смотреть не стоит, а то придется выслушивать критику, например, что койоты пусть и не сильно крупнее собаки, но она не вышла бы из боя с ними целой и невредимой. Или что мать Беллы ошивалась на улице довольно долго, даже щенков успела родить и вырастить до месяца или двух, а Белле стоит появиться на улице - и вся полиция города съезжается на поимку (вот это даже с поправкой на тамошние законы какая-то дурь). И еще много подобного. Типа одинокий мужик - нехороший, пара геев - однозначно хорошие, а самые страдающие люди - ветераны локальных войн (в которые США сами радостно лезут). А, и как я могу забыть хозяев-долбоебов, чьи собаки целыми днями шарахаются на самовыгуле по улицам и жрут на помойках, приходя домой только поспать - и это как бы нормально, они тоже хорошие и любящие.
Раздражала еще компьютерная графика, которая при встраивании в реальные съемки, часто смотрится как-то дико. Не знаю, может лучше было бы без пумы вообще. Тем более, тут появилась такая неслабая нестыковка со второй встречей - собака же столько времени шла в сторону дома, странно, что пума без нее пошла в том же направлении. Короче, как по мне, можно было не добавлять лишнего, история собаки, идущей домой за тридевять земель сама по себе достаточно драматична.
Где соприкасаются рукиГде соприкасаются руки
Никогда не задумывалась на эту тему, все военные фильмы в основном о геноциде евреев, и я как-то даже не думала, что черные в Германии тоже были.
Не скажу, что фильм понравился, уже потому что такие фильмы не могут прям нравиться, очень уж тема тяжелая. Но и впечатления яркого не произвел. Логика местами провисает, хотя в целом терпимо. Девочку жалко было, она просто малолетняя дурочка, которой не повезло, а вот парень не понравился и сочувствовать ему не получилось, вот уж он-то мог головой и получше шевелить.
Смотреть можно, но далеко не шедевр.
Путешествие из ПарижаПутешествие из Парижа
Бодрая трагикомедия про семью, но не совсем для семейного просмотра (не для маленьких детей точно). Сюжет прост - семья несколько своеобразного состава едет на похороны деда, в пути активно выясняя отношения. Я вспомнила "Это всего лишь конец света", но здесь все легче, проще и с хэппиэндом. На шедевр не претендует, но просмотра достойно, потраченного времени совсем не жаль.
зы. я уже вроде про это писала, но как все таки дурацко выглядит цензура на экране - местами и не заметишь, что герои в кадре курят, но замыленные кружочки прям заставляют обратить на это внимание. Обратный эффект получается.
ПреисподняяПреисподняя
Я как-то даже не знаю. Сначала создается эффект драмы и триллера, но потом начинает напоминать сюжеты слэшеров про маньяков. Пережали где-то с бессмысленной жестокостью, как по мне. Я не чувствительная фиалка, всякой херни видела, просто изначально от сюжета ждешь одного, а он скатывается куда-то не туда. Еще и большой хронометраж тут не идет на пользу, получается затянуто. А так бы мог быть тяжелый, неприятный, но хороший фильм.
Прорвемся (дорама)Прорвемся (дорама)
Мне всегда очень жаль, когда в целом хорошие сериалы перегружают лишними соплями и драмой. Это как раз тот случай. Мне понравилось, юмор такой бодрый... но, блин, эта корейская мода на пиздострадания - это жесть вообще, никак не привыкну. Вокруг боев только сколько соплей накрутили - еще на первых сериях задолбало. Вот эта вымученная драма раздражает больше, чем взрослые корейцы, в части межполовых отношений стремающиеся, как дети. Последнее даже не столько раздражает, я как-то уже пообвыклась с этой азиатской скромностью, просто когда человеку под тридцать, а он шарахается простого поцелуя - это каждый раз вызывает недоумение. Думаешь, как они там вообще размножаются с таким подходом. Но это мелочи, да.
Словарик друзей понравился. "Ты уродина" означает... "Ты уродина". И все такое. Довольно мило там все было. Короче, очень хороший был бы сериал, если б оттуда выкинуть, минимум, половину соплей.
Бойфренд из будущегоБойфренд из будущего
Переводы названий фильмов - это иногда такой пиздец, что лучше по ним заранее не судить. Краткие описания тоже порой звездят. Не, самый крутой развод в этом плане - несомненно "Укрась прощальное утро цветами обещания"... Вот мне по рекламе хотелось фильм посмотреть, но я откладывала, потому что боялась, что это голимый ромком с кучей первых свиданий. Слава тебе господи, нет. Элементы ромкома были, но в терпимых масштабах. Семьи тут было гораздо больше, тем более герои поженились еще где-то на половине фильма. Смешных и грустных моментов было в меру, без пережима. Самое грустное - это про выбор между семьей в плане родителей и сестры и семьей в плане жены и детей, но надо жить дальше, да, такова жизнь. Правда вот этот нюанс про появление детей я не до конца поняла, показалось, что где-то там есть неувязка, но решила просто забить.
Нормальный фильм, смотреть можно.
Сама жизньСама жизнь
Хороший фильм, я люблю подобные сюжеты, когда несколько разных историй сходятся в одной точке. Любопытно, что главного героя здесь нет, в каждой части он свой (отец, дочь, отец, сын) и задает свой ритм повествования. Первая часть самая насыщенная и безумная, в ней, кроме реальных событий, имеется еще куча их вариаций, прыжков во времени и тд. Она же мне показалась самой интересной, но от двух часов в такой динамике, подозреваю, мозги вскипят. Дальше все ровнее и спокойнее, особенно с испанской частью. Если уж очень хочется к чему-то придраться, то концовка не самая удачная - словно скомканная, на скорую руку и переслащенная. Но не критично. Вообще странно, что фильм оказался так недооценен.
Медвежонок БригсбиМедвежонок Бригсби
Скучно, если честно. Я по описанию ждала именно про сложности социализации человека, 25 лет прожившего в полной изоляции от мира. Но собственно вливание его в этот мир прошло неестественно легко, больше про то, что с прошлым сложно расстаться. Какая-то ценность у фильма есть, но по мне слишком топорно.
До свидания там, наверхуДо свидания там, наверху
Возможно фильм немного затянутый, но посмотреть стоит. Грустная история про обманщиков и мошенников, где практически каждый значимый персонаж пытается обдурить кого-то (кто-то дурит себя). Все выглядит реалистично, но ощущается некоторая театральность. И красиво. Как-то в фильме с таким обилием трупов и грязи умудрились прикрыть все это "маской". В общем, красивый и грустный фильм про семью, дружбу, войну и обман. Очередной пример кстати, что хорошее кино может быть и без любовных линий.
Тайная жизнь пингвиновТайная жизнь пингвинов
Нет, не мое. Аниме возможно и хорошее, но я его не поняла, было скучно. Может, слишком детским показалось? Хотя подозреваю, что Соня его бы тоже не высидела, не знаю.
ЭверестЭверест
Фильм основан на реальных событиях - про них я знала до просмотра, поэтому знала, что хэппиэнда не будет. Больше поразило, что стольких жертв можно было избежать, если бы люди реально оценивали свои силы и не недооценивали природу.
Не/смотря ни на чтоНе/смотря ни на что
Вроде бы хороший фильм про преодоление жизненных преград, но мне не понравилось. Потому что преграды преодолевались почему-то с риском для других людей. Опустим тот факт, что работника навороченного отеля не проходят никакого медосмотра и все руководители практики слепее, чем ГГ, хотя это все вызывает фейспалм. Испорченная нахрен чужая свадьба тоже чести не делает. Но когда ГГ стремается рассказать подружке, что нихуя не видит и при этом остается ПРИСМАТРИВАТЬ за ее ребенком (на улице, не дома!) - это самый пиздец. Ну и эпизод с чуть ни отрезанным пальцем - я смотрела и думала "Неужели совсем дебил и руку таки сунет?". Уж не знаю, насколько реальны эти события (подозреваю, что не очень), но если так все и было, то я в шоке.
Ну и отдельные моменты - прям штамп на штампе. Короче, не понравилось и к просмотру не советую.
Дитя чудовищаДитя чудовища
Мультфильм хороший, к рисовке претензий нет, но, пожалуй, не мое. Слишком сказочно что ли, я люблю более приземленные вещи. И фурри мне зашли только ванписовские (на удивление). То есть тупо дело вкуса. Из прям претензий у меня только раз заскрипели зубы на дурацком клише "Уходи, это опасно!" - "Нет, я останусь и буду тебе балластом!". Ну и было странно, что первого человеческого детеныша чудовища просмотрели, хотя ведь его же за километр видно. Но это к вопросу сказочности. Я ожидала от этого аниме немного другого.
зы. озвучка неплохая, но я все таки не сторонник перевода имен, за редким исключением.
КрампусКрампус
Ужастик в жанре семейного кино. Я сначала думала, детская пугалка, но потом люди начали реально помирать. В целом неплохая антирождественская сказка. Жутенькая такая, я сначала только кусок посмотрела и то как-то неуютно стало, целиком на следующий день заценила, не хотелось перед сном смотреть.
РепродукцияРепродукция
Фильм в принципе смотрибельный, но у меня к нему возникло много вопросов по технической и этической части. Хотя есть там сильные моменты, типа выбора героя, кем из детей пожертвовать. Врагу такого выбора не пожелаешь.
Буду честной, включила, чтобы поглядеть, каким вырос мальчик из Крампуса, на внешность он мне понравился. Бывает, встречается мне такой типаж, что усыновить хочется (как ГГ в испанской Дрожи, например). Тут актер правда подрос и роль малоактивная, но усыновить хочется все равно.
Побудь в моей шкуреПобудь в моей шкуре
Где-то мне обещали, что это прям такой крутой ужастик/триллер. На деле оказалась просто невероятно тягомотная муть. Я со скрипом дотянула до половины, остальное прощелкала. Из впечатлений остались только сожаления о потраченном времени.
Черная полосаЧерная полоса
Неприятная история, неприятные персонажи. Сам фильм ничего и, чтобы узнать, что же все таки случилось, его можно посмотреть. Но прям советовать не стану.
НеуязвимыйНеуязвимый
Последний раз смотрела давно, освежила впечатления, раз собираюсь как-нибудь заценить Стекло. Хороший фильм.
Путь домойПуть домой
Как-то по трейлеру у меня были сомнения, но фильм оказался ничего. Детский, правда, и местами аж дергает, но в целом неплохо. С детьми смотреть можно смело, у них претензий не будет, а вот со мной такое смотреть не стоит, а то придется выслушивать критику, например, что койоты пусть и не сильно крупнее собаки, но она не вышла бы из боя с ними целой и невредимой. Или что мать Беллы ошивалась на улице довольно долго, даже щенков успела родить и вырастить до месяца или двух, а Белле стоит появиться на улице - и вся полиция города съезжается на поимку (вот это даже с поправкой на тамошние законы какая-то дурь). И еще много подобного. Типа одинокий мужик - нехороший, пара геев - однозначно хорошие, а самые страдающие люди - ветераны локальных войн (в которые США сами радостно лезут). А, и как я могу забыть хозяев-долбоебов, чьи собаки целыми днями шарахаются на самовыгуле по улицам и жрут на помойках, приходя домой только поспать - и это как бы нормально, они тоже хорошие и любящие.
Раздражала еще компьютерная графика, которая при встраивании в реальные съемки, часто смотрится как-то дико. Не знаю, может лучше было бы без пумы вообще. Тем более, тут появилась такая неслабая нестыковка со второй встречей - собака же столько времени шла в сторону дома, странно, что пума без нее пошла в том же направлении. Короче, как по мне, можно было не добавлять лишнего, история собаки, идущей домой за тридевять земель сама по себе достаточно драматична.
Где соприкасаются рукиГде соприкасаются руки
Никогда не задумывалась на эту тему, все военные фильмы в основном о геноциде евреев, и я как-то даже не думала, что черные в Германии тоже были.
Не скажу, что фильм понравился, уже потому что такие фильмы не могут прям нравиться, очень уж тема тяжелая. Но и впечатления яркого не произвел. Логика местами провисает, хотя в целом терпимо. Девочку жалко было, она просто малолетняя дурочка, которой не повезло, а вот парень не понравился и сочувствовать ему не получилось, вот уж он-то мог головой и получше шевелить.
Смотреть можно, но далеко не шедевр.
Путешествие из ПарижаПутешествие из Парижа
Бодрая трагикомедия про семью, но не совсем для семейного просмотра (не для маленьких детей точно). Сюжет прост - семья несколько своеобразного состава едет на похороны деда, в пути активно выясняя отношения. Я вспомнила "Это всего лишь конец света", но здесь все легче, проще и с хэппиэндом. На шедевр не претендует, но просмотра достойно, потраченного времени совсем не жаль.
зы. я уже вроде про это писала, но как все таки дурацко выглядит цензура на экране - местами и не заметишь, что герои в кадре курят, но замыленные кружочки прям заставляют обратить на это внимание. Обратный эффект получается.
ПреисподняяПреисподняя
Я как-то даже не знаю. Сначала создается эффект драмы и триллера, но потом начинает напоминать сюжеты слэшеров про маньяков. Пережали где-то с бессмысленной жестокостью, как по мне. Я не чувствительная фиалка, всякой херни видела, просто изначально от сюжета ждешь одного, а он скатывается куда-то не туда. Еще и большой хронометраж тут не идет на пользу, получается затянуто. А так бы мог быть тяжелый, неприятный, но хороший фильм.
Прорвемся (дорама)Прорвемся (дорама)
Мне всегда очень жаль, когда в целом хорошие сериалы перегружают лишними соплями и драмой. Это как раз тот случай. Мне понравилось, юмор такой бодрый... но, блин, эта корейская мода на пиздострадания - это жесть вообще, никак не привыкну. Вокруг боев только сколько соплей накрутили - еще на первых сериях задолбало. Вот эта вымученная драма раздражает больше, чем взрослые корейцы, в части межполовых отношений стремающиеся, как дети. Последнее даже не столько раздражает, я как-то уже пообвыклась с этой азиатской скромностью, просто когда человеку под тридцать, а он шарахается простого поцелуя - это каждый раз вызывает недоумение. Думаешь, как они там вообще размножаются с таким подходом. Но это мелочи, да.
Словарик друзей понравился. "Ты уродина" означает... "Ты уродина". И все такое. Довольно мило там все было. Короче, очень хороший был бы сериал, если б оттуда выкинуть, минимум, половину соплей.
Бойфренд из будущегоБойфренд из будущего
Переводы названий фильмов - это иногда такой пиздец, что лучше по ним заранее не судить. Краткие описания тоже порой звездят. Не, самый крутой развод в этом плане - несомненно "Укрась прощальное утро цветами обещания"... Вот мне по рекламе хотелось фильм посмотреть, но я откладывала, потому что боялась, что это голимый ромком с кучей первых свиданий. Слава тебе господи, нет. Элементы ромкома были, но в терпимых масштабах. Семьи тут было гораздо больше, тем более герои поженились еще где-то на половине фильма. Смешных и грустных моментов было в меру, без пережима. Самое грустное - это про выбор между семьей в плане родителей и сестры и семьей в плане жены и детей, но надо жить дальше, да, такова жизнь. Правда вот этот нюанс про появление детей я не до конца поняла, показалось, что где-то там есть неувязка, но решила просто забить.
Нормальный фильм, смотреть можно.
Сама жизньСама жизнь
Хороший фильм, я люблю подобные сюжеты, когда несколько разных историй сходятся в одной точке. Любопытно, что главного героя здесь нет, в каждой части он свой (отец, дочь, отец, сын) и задает свой ритм повествования. Первая часть самая насыщенная и безумная, в ней, кроме реальных событий, имеется еще куча их вариаций, прыжков во времени и тд. Она же мне показалась самой интересной, но от двух часов в такой динамике, подозреваю, мозги вскипят. Дальше все ровнее и спокойнее, особенно с испанской частью. Если уж очень хочется к чему-то придраться, то концовка не самая удачная - словно скомканная, на скорую руку и переслащенная. Но не критично. Вообще странно, что фильм оказался так недооценен.
Медвежонок БригсбиМедвежонок Бригсби
Скучно, если честно. Я по описанию ждала именно про сложности социализации человека, 25 лет прожившего в полной изоляции от мира. Но собственно вливание его в этот мир прошло неестественно легко, больше про то, что с прошлым сложно расстаться. Какая-то ценность у фильма есть, но по мне слишком топорно.
До свидания там, наверхуДо свидания там, наверху
Возможно фильм немного затянутый, но посмотреть стоит. Грустная история про обманщиков и мошенников, где практически каждый значимый персонаж пытается обдурить кого-то (кто-то дурит себя). Все выглядит реалистично, но ощущается некоторая театральность. И красиво. Как-то в фильме с таким обилием трупов и грязи умудрились прикрыть все это "маской". В общем, красивый и грустный фильм про семью, дружбу, войну и обман. Очередной пример кстати, что хорошее кино может быть и без любовных линий.
Тайная жизнь пингвиновТайная жизнь пингвинов
Нет, не мое. Аниме возможно и хорошее, но я его не поняла, было скучно. Может, слишком детским показалось? Хотя подозреваю, что Соня его бы тоже не высидела, не знаю.
@темы: отзывы, аниме/манга, фильмы, дорамы