Давайте решим о нашем будущем в будущем
Любительница собак
Собственно фильм не особо понравился, но тема поднята нужная и важная. Жаль, кособоко.
В целом нарисован очень реалистичный портрет зоошизы на примере ГГ и всей ее организации. Единственно - у нас, конечно, таких прям офисов с кучей сотрудников нет, но что есть на западе - верю. Окей, ГГ прям типичная начинающая, но уже воинствующая зоо, каких и у нас хватает - гламурная девица, сама говна не гребущая (одни шмотки, которые она взяла с собой изображать студента-ветеринара - это пять), дома почему-то миленькие маленькие породистые декорашки, а не уличная безродная дворня, уровень понимания и взаимодействия с собаками нулевой и тд. Диалог тоже характерный:
- Может, это ответственные заводчики.
- Таких не бывает! Каждый раз, когда кто-то покупает породистого щенка, бездомные животные теряют шанс найти дом!

Как местные прям. В этом плане к реалистичности не подкопаешься. И да, законопроекты по запрету породного разведения прилагаются. Все, как в жизни. А вот снятие розовых очков выглядело как-то топорно, будто она это чисто из симпатии к мужику - такое впечатление сложилось. Ну и как ее потом не только простили, но и благодарили - финиш. Она же людям жопу устроила, потом помогла выбраться, с большими потерями - и ее благодарят. Шикарно.
Расстроило, однако, что в качестве "ответственного заводчика" показали вот такого. Неужели нельзя было действительно нормального показать? ЗОО-то могут и к десятку собак прикопаться, сюжет бы все равно не пострадал. А так у меня реально сомнения в ответственности. Обслуживание 80 собак силами четверых людей (один из них ребенок) - как-то не фонтан. Это я могу с уверенностью сказать, потому как испытано на собственной шкуре. Верю, что говно они таки убирают и кормят сытно, но на этом все. Собаки не выгуливаются, вот просто ни одного кадра с этим нет, хотя показана типа вся такая тяжелая работа. Суперрабочими дратами мужик явно не может похвастаться, дедово наследие провалено, так как натаски тоже нет. Ну, есть короткая сцена, где хозяин учит молодую собаку подносить птицу, но на этом все. Никаких ежедневных выходов с собаками в поля, хотя территория позволяет. Собаки тупо сидят по вольерам (кому повезло) или клеткам (кому не очень) целыми днями. Звиняйте, но это никак не заводчик рабочих охотничьих собак. Про "не уверен, что поставил прививки" - тоже пиздец эпизод. Либо поставил, либо нет. Как говорил мой начальник "Женщина либо беременна, либо нет". И вет, который после захода девки в карантин с больными собаками, советует ей вымыть руки (она там ничего не трогала), чтобы не разносить инфекцию. Ау, а ниче, что ей обувь надо дезинфицировать? Кстати никакой тряпочки хотя б с хлоркой на входе нет, так себе карантин. Или типа замок на дверь повесили - и вирус не выйдет? Классный ветеринар! Едем дальше. Заводчик почему-то не может доказать, что это его собак украли соседи. А как же чипы и клейма? У ответственного заводчика собаки должны быть идентифицированы. И странно, что сюда ЗОО с полицией заявились и прям с порога забрали собак, а к соседям - ни-ни.
Короче, косяков таки много. Но зоошизики, которым важно не благополучие животных, а самоутверждение в глазах общества, изображены реалистично.

Тайная жизнь пчел
Было бы хорошо, не будь там такой навязчивой религиозности. Знала бы заранее, не стала смотреть. А так неплохо, остальные претензии у меня не настолько глобальные (штампы, штампы), плеваться не буду, но второй раз смотреть точно не стану.

Барфи
Индийское кино про любовь с песнями и плясками, но довольно бодрое (хронометраж только слегка удручает), яркое и необычное. Хотелось расписать про инвалидов в обществе, но, пожалуй, не буду.
Претензия глобальная только одна - по героям "в старости" видно, что с гримом у индийцев беда, седой парик не спасает.

Бумажная луна
Грустный и забавный старый фильм.

Придержи тьму
Не понравилось. Точнее фильм прошел под знаком "Я нихуя не понял". Одно дело - мелкие косяки, типа, как в декабре на Аляске люди стоят с дверями на распашку, или что все в том же в декабре у волков не бывает 3-4-месячных щенков. Ну, с кем не бывает. Нет, проблема в том, что я два часа втыкала в экран и так и не поняла, что там вообще происходит и где логика в действиях персонажей. Возможно, там есть глубинный смысл, не доступный рядовому зрителю, но тогда я этим зрителем и оказалась. Единственное, что поняла по намекам - белобрысая парочка вовсе не муж и жена, а брат и сестра. Правда их поступки от этого понятнее не стали ни на грамм. Бойня вот вообще к чему была?
Картинка только красивая. Напомнило "Темную долину", но там у персонажей с мотивацией как раз был полный порядок. Смущали правда волки с перманентно окровавленными мордами, будто они там каждый час кого-то задирают и жрут.

Дурная кровь
Для своего жанра фильм неплохой. Мне местами хотелось сказать, что вот тут ведь можно придумать хорошую отмазку, но потом я вспоминала, что это все таки ребенок, не стоит требовать от нее прям большого ума во всем.

Обещание
Про геноцид во Вторую Мировую я смотрела много, про Первую - не припомню. Не сказать чтоб фильм такой уж тяжелый и беспросветный, но легким его не назовешь. Не знаю, любовную линию, может, и вовсе можно было бы не вставлять, но она не особо портит впечатление. И повествование показалось каким-то обрывистым, но тоже не такой большой минус. Понравилось, что ГГ не выставлен супергероем и главным двигателем событий. То есть сюжет, конечно, крутится вокруг него, но лишь потому что это история того, чему он был свидетелем, судьбы мира от него не зависели, в этом плане другие сделали больше.
Бэйла вообще не признала.

Освободите Джимми
Мультфильм совсем не детский да и вовсе неприятный, но таки со смыслом и даже драмой. Фраза, сказанная кем-то в самом начале "Это ж сколько кругом на всю башку пизданутых" довольно четко характеризует происходящее на экране. Получилась злая сатира. Отдельным пунктом хочу отметить зоошиз или "зеленых" - отпускающих на волю мышек/кошек/собачек/слонов. Мышек поймала кошка, кошку загрызла собаку, собаку раздавил слон, слона застрелила шиза - вот вам зеленая доброта во всей красе...

Сердце мира
Понравилось больше, чем ожидала, но тем не менее не так, чтобы очень. Неплохой отечественный фильм. Понимаю, он вовсе не о животных, но их было жалко, особенно лис, выпущенных зелеными дебилами "на волю". Условия их содержания, конечно, были, на мой взгляд, дерьмовыми, но это не повод выпускать уже вовсе не диких зверей в лес, в котором они никогда не жили и не знают, как выживать вообще. Можно было бы расписать тему притравочных станций, но фильм не об этом, не буду. Тут больше про людей, а станция - фон.
Весь фильм не покидало ощущение, что мальчику не хватает пиздюлей, а не сюсюканий.

Богемская рапсодия
Не зашло. Претензии красиво формулировать не хочется, скажу просто - не мое.

@темы: отзывы, аниме/манга, фильмы