Давайте решим о нашем будущем в будущем
После первого фильма долго думала, надо ли смотреть второй. Решилась с трудом, чисто из любопытства.
Я так и не поняла, зачем было делать вообще какую-то привязку к оригиналу. Особенно если учесть то, что во втором фильме сюжет ушел в совершенно другую сторону. Почему нельзя было сделать самостоятельную историю с другими именами? Да, Армин и тут умный, Саша - вечноголодная, а Ханджи - чокнутая. Но ведь это не единственное, что делает этих героев собой.
Многое мне так и осталось непонятным. Особенно меня беспокоят цели персонажей. Честно говоря, я поняла только мотивы правительства - эти просто запугивают население, чтобы держать его под контролем. Но с разведчиками и террористами все как-то мутно. У последних получается какая-то радикальная хрень - пусть стен не будет, всех пожрут и на земле не останется безопасных мест вообще. У главных героев же все мутно, хотя стратегия вроде и перекликается с мангой. Но если задуматься, в оригинале все сложнее - сначала произошел государственный переворот, народу стали постепенно открывать правду, планируется сначала вернуть территорию стены Мария, попутно проникнув в тайны врага, а в перспективе возможно и отвоевать мир за стенами. Вроде и в фильме звучит что-то похожее. Но тут всего пять человек! Кто им поверит по поводу всяких заговоров в верхах? Они впятером собираются зачищать территорию от титанов? Вобщем непонятно мне, что там вообще происходит. В целом у героев не раз появлялись проблемы с мотивацией. Любовная линия была вообще никак, ни о чем и ни к чему.
Вывод в целом: это мог бы быть неплохой фильм, не привяжи его создатели к манге "Атака титанов". От героев реально остались только имена, характеров просто нет.
зы. Я по трейлерам думала "Аннушка, Аннушка"... а это даже и не баба вовсе.

@темы: отзывы, аниме/манга, фильмы, слюни, сопли, Shingeki no Kyojin, дорамы