понедельник, 01 апреля 2013
Свинг ГерлзСвинг Герлз
Полнометражка про почти случайно сформированный школьный оркестр из девчонок, которые впервые взяли в руки музыкальные инструменты. Как-то мимо прошло, без эмоций, ничто не зацепило. Сидела, смотрела, вроде не засыпала, не отвлекалась, а сказать абсолютно нечего.Цветочки после ягодок (Корея)Цветочки после ягодок (Корея)
Такой длинный-предлинный сериал, по которому я напишу коротко. Самый краткий вариант выражения моих эмоций по поводу - японский был лучше. Но я все же напишу чуть поразвернутей.
Итак, японский сериал был лучше, даже при том, что там была та еще мыльная опера со всеми неизменными ее атрибутами - любовными треугольниками, испытаниями, страданиями, потерей памяти и больничными койками чуть ни в каждой серии. Но воспринималось оно бодрее. Корейцы взяли за основу японскую историю и, решив видимо, что драмы маловато, добавили еще. И еще. Просто море драмы. На каждом шагу. Где надо, но не столько, и где не надо вовсе. Он загнал коня на соревнованиях, когда пытался отстоять свою любовь, и он (конь) больше никогда не сможет бегать. Она повредила плечо, когда страдала из-за него, и больше никогда не сможет плавать. И так весь сериал, без каких-либо послаблений в начале, середине или конце. И разумеется все уезжают - преимущественно за границу, кто не может себе позволить - в другой город.
По поводу героев. К девушке особых претензий не имею, там просто дебильная линия. ГГ Джун Пе на школьника совсем не похож, но это не главная проблема. Если японский Цукаса меня нереально бесил в начале, потом стал привычным, а к концу даже немного понравился, то этот вызывает ровное неприятие на протяжение всего фильма. Чжи Ху - это кошмар, ничего не осталось от сонного кота Руи (но юмор с конем по кличке Руи я оценила, спасибо), который мне так приглянулся. Тут просто бесконечно страдающий печальный прынц. И Чжон... Ладно, соглашусь - и тут, и там актер на эту роль самый милый, молоденький, с мальчишеским озорством на лице. Но Содзиро не страдал в таких количествах, вашу ж мать. Да, было дело, но кратко, печально и красиво. Тут же передоз по полной. И, господи ты боже ж мой, корейцы умудрились выдать грамм драммы Ву Бину, хотя, к моему глубокому облегчению, усердствовать не стали, видать времени на него не хватило, остальные уже целую ванну слез наплакали. Акира, славный парень Акира был оплотом адекватности, тут роль со скрипом выдержана, но какой-то он слишком серьезный. Остальных разбирать не буду даже.
Если б мне не было, с чем сравнить, мне б все равно не понравилось, так я хоть внимания больше обращала, присматривалась к каким-то моментам. Но ведь драма везде и всюду, на ровном месте, сколько ж можно... Единственный момент, когда я оживилась при просмотре, - это когда увидела шляпу в виде Чоппера на одном из героев.Сегодня даже не отзывы, а так, жалобы одни, но что уж есть. Это не зависит от событий в реальной жизни, я вот прям сейчас готова написать приятные подробные отзывы по двум другим вещам. Но эти - совсем не мое. Просто привычка у меня - жрать кактус в надежде, что в конце будет какой-нибудь лихой поворот сюжета, который мне понравится...
@темы:
отзывы,
"я много думала и пришла к выводу, что думала слишком много %(",
дорамы