Первые серий пять дорама была отличная, смотрелась легко и интересно, всего было в меру. Сюжет не перегружен романтикой и драмой, героям первого и второго плана уделено достаточно внимания. А главное - музыка, которая тут прекрасна. Не скажу, что разбираюсь в классике, но она мне нравится. Я не замечала, насколько исполнители лажали, мне это неважно, мне медведь на ухо наступил. Просто очень красивая и душевная музыка.
К сожалению, из плюсов на все 18 серий осталась лишь музыка. А сюжет стал скатываться в пиздецдраму. Я не против драмы как таковой, но против ее излишка, когда история и без нее могла бы быть отличной. А тут больше десятка серий бесконечные повторы. Собрали музыкантов - разогнали. Будет концерт - не будет. Персонаж участвует - не участвует. И так по сто раз. Ох, ну и, разумеется, БОЛЕЗНЬ. Почему корейцы так любят, чтоб кто-то травмировался, лежал в больнице или просто страдал каким-нибудь недугом? Зачем это? Ту Ру Ми мне нравилась как персонаж и без этой слезодавиловки. Любовный треугольник мне показался притянутым за уши. То есть тут не было явной лавстори, молодежь потихоньку общалась и все было прекрасно. Можно было продолжить в этом же направлении, но куда ж без драмы...
Хотя все трое ГГ мне симпатичны (каждый по-своему), но вот из-за этой ненужной накрутки мне больше понравились мини-истории второстепенных персонажей. И единственная драма, которая меня тронула - это история деда и школьницы. Вот это была реально грустная история, причем без хэппиэнда как такового. Я надеялась, что они все же попрощаются или еще увидятся, но не вышло.
Концовка более менее реабилитировала сюжет, мне понравилось, что обошлось без великих побед, признания и свадьбы. Персонажи общаются, оркестр продолжает репетировать, никто не падает духом, жизнь продолжается. По-моему очень правильный конец для данной истории.
Вывод: если забить на перекрученную где надо и не надо драму, сериал в целом стоит просмотра. Я бы даже сказала, что это одна из лучших корейских дорам, смотренных мной.