Сильно запоздавшие поминки гадливого, но славного вампира Спайка (который впрочем все равно не помер насовсем) разбудили мою память по части "увлечений молодости". Здесь речь пойдет о том, что я смотрела во времена моего детства и отрочества и кого я там особенно любила. Забавная, но легко объяснимая деталь - мелкая я фанатела от взрослых дяденек, с моим ростом фавориты молодели... Это не значит, что сейчас я педофилка, но возрастных ограничений для любимцев не имею. Понятно, что для маленьких девочек характерна любовь к "отцовской" фигуре, потом наступает переходный возраст и симпатия к ровесникам. А сейчас я просто не зациклена на мужчинах в моей жизни, поэтому я не примечаю, например, образы, именно подходящие на роль мужа и тд.
Закончим, однако, со вступлениями, перейдем к самим воспоминаниям. Порядок просмотра не восстановлю, да и смотрела не по разу, так что обойдемся без хронологии. Разве что для сравнения приведу сестру (старше на 4 года), мы делили и делим с ней многие интересы.
ОзнакомитьсяДрузья - сериал на все времена. Полюбила их давно и сразу, с удовольствием посмотрела бы и сейчас. Оно по-моему не идеально, но гениально. А ведь там нет ни особых драм, ни заковырок сюжета - просто друзья живут, общаются, ссорятся, мирятся, рожают детей и тд. Мой герой на все времена - Джо (у сестры - Чендлер). Не, ну он самый солнечный там. Обожаю серии, когда Джо и Рейчел делили квартиру, там было больше дружбы, чем любви, и это было прекрасно.
Тайны Смолвиля. Что-то даже не помню, как подсела, но уже лет в 15 примерно. Меня интересовал не столько сам юный Супермэн (Кларк вообще неинтересный в сериале), сколько его окружение. Особенно Лекс, особенно поначалу. Потом придумали ему шизу, и персонаж стал теряться. А уж когда он закрутил с ненавистной мне Ланой (самый бесячий перс), стало совсем печально. Однако, кроме Лутора, у меня тут был еще лучик света в темном царстве, причем персонаж женский - Хлоя. Пробивная и сильная, без постоянных упоминаний детских травм, как у ее подруги. Отчасти уже дал знать мой бурно цветущий сейчас кинк на "обычных людей". То есть без Хлои и Пита было б не так интересно, что и доказали последующие события, когда этих двоих задвинули на дальний план, а потом вовсе убрали. Так что последние сезоны я смотрела через раз, потом забросила. С оригинальным Супермэном для меня сериал так и не связался, а местная Лоис смотрелась шаблонной МериСью. С сестрой мы были солидарны практически во всем.
Зачарованные. Сразу оговорюсь - сериал мне не нравился сначала, не нравится и сейчас. Сестра смотрела запоем, я воротила нос, покуда не появились дети. Вообще, единственные персонажи, хоть как-то меня интересовавшие (с сестрой мы все таки жили вместе, и совсем не видеть сериал я не могла) - это маленький Вайат (просто милый малыш) и его папа Лео (просто хороший мужик). А потом появился Крис из будущего, и Кили прямо таки зачаровало. И внешне герой симпатичный и с интересной сюжетной линией. Покуда его не убили (взрослого), я сериал смотрела, после пыталась глядеть на мелких и Лео, но этого было мало, интерес пропал. Чем кончилось - не знаю, да и не интересует.
Секретные материалы - это было что-то. О, Фокс Малдер, ты был моим кумиром доооолгие годы. Сам сериал я начала смотреть в начальной школе и пока у нас его окончательно не перестали показывать. Из всех сериалов подобного рода этот воистину самый шедевральный. Был и есть. И самое главное - его было с кем обсудить. Его обожала и сестра, и моя лучшая подруга и еще многие знакомые. С подругой мы с головой ушли в этот омут. Еще в детстве, когда нас летом депортировали как-то в их дом в деревне, где в тот день отрубили свет, мы с ней честно пахали в огороде и слушались ее маму, чтобы вечером она отвела нас на электроподстанцию, где свет был и работала знакомая. Здание было за жд линией, куда мы б обычно не сунулись (тут ведь обратно пришлось идти одним), так как там якобы жили наркоманы и творились страшные дела... Все ради того, чтоб посмотреть очередную серию Секретных материалов. Господи, по пути домой мы шарахались каждого куста (сериал заканчивался в недетское время), но оно того стоило.
Коммисар Рекс. Смотрела, пока не убили его первого хозяина. Точнее второго, первый умер в самом начале. Было интересно, я люблю собак, особенно немцев. К людям особых симпатий не питала, но когда умер Рихард, я честно рыдала, это было так жутко и печально. Потом пошло хуже, стали менятся то собаки, играющие Рекса (кому как, а мне было дико, когда немолодого уже пса заменили на практически щена другого сложения и масти), то хозяева, что вообще бред. Собака стала просто эстафетной палочкой, которая работала с любой командой одинаково слаженно. Так не бывает, любая собака уже б померла от стресса, а не продолжала бы развлекать трюками все новых и новых хозяев. Там вроде дохуя сезонов уже, но меня что-то не торкает их посмотреть. А вот начало сейчас бы да.
Десятое королевство - прекрасная современная сказка, смотрена уже в средней-старшей школе, повторила бы и сейчас. Оно, красиво, с юмором (местами черным), иронией, в меру серьезно и взросло. Оборотень Волк пусть не стал моим суперпуперкумиром, на надолго запомнился.
Баффи. В недавнем посте вобщем все уже сказано, фанатела я пару сезонов в середине, начало не привлекло, конец не было возможности увидеть. Спайк тут вне конкуренции, конечно. Подобного кадра я б обожала и сейчас. Сестре же нравился Ангел, но персонажи в сериале мало пересекались, так что мы даже не подрались. Воевала только с видиком и Рен-Тв, когда они совместными усилиями похерили часть серии как раз про ненаглядного, которую я так никогда целиком и не посмотрела. Зато конец той серии видела и он меня тронул до глубины души, так что запомнила я его без всяких видиков и тырнетов.
Я обязательно когда-нибудь посмотрю, что ты там без меня делал, а то говорят, делал-то много чего...
Грозовые камни - был такой своеобразный и очень красивый австралийский сериал. Сначала тоже у меня не пошел, сестра традиционно смотрела от и до, подсадила таки меня на середине 1 сезона, после чего уже было не оттащить. Второй сезон был короче, но еще прекраснее, там даже враги были прекрасны. А третий был никакой вообще, смотрели по инерции, тем более что там не было нашего общего любимца - Луча. Симпатичный такой австралийский парень, самый старший в тамошней детской компашке. Отсутствие Лучика отбило у меня желание пересматривать последний сезон.
Американский оборотень в Париже - это целая веха в моей жизни, которую не забыть никогда. Американо-французская черная комедия со своими недостатками, на которые мне откровенно насрать. Оно просто шикарно. Я посадила на этот фильм и сестру, и нескольких подруг, у нас был даже маленький фан-клуб. А уж как я разыскивала кассету... Пересматривала кстати нынешней зимой - все по-прежнему. Неизменным фаворитом остался Клод и похер, что он главный злодей, там такой харизматичный персонаж и прекрасный французский актер, конкретно его глазам я могу бесконечно петь дифирамбы.
Интервью с вампиром - еще один чуть ни судьбоносный фильм. Как Американский оборотень стал моим эталоном в тематике вервольфов, так Интервью - в вампирской. В первую очередь, прекрасен тем, что Брэда Питта и Тома Круза тут не узнать. Я и не узнала в первый раз. Что любопытно - сначала мне полюбился мрачный страдалец Луи (хотя подобного типажа Ангела из Баффи я, как помним, отвергла), но на второй или третий просмотр меня торкнул Лестат. Видать это какая-то магия белобрысых вампиров-распиздяев... Много позже я прочитала почти все Вампирские хроники и окончательно утвердилась в симпатиях к Лестату. Потрясающий персонаж, просто шикарный, я его обожаю.
Томми-оборотень - не блещущий интелектуальностью, но забавный сериал, который мы с сестрой в кои то веки начали смотреть сразу обе и он нам одинаково приглянулся. Только ей нравился Томми, мне - Мертон. Странный выбор, но персонаж был чудной, умный и трогательный. Интернет у меня тогда уже был, и я даже научилась им пользоваться, так что укуриваться можно было по полной. Хороший актер Дэнни Смит оказался еще и хорошим музыкантом. Карьеру он правда быстро свернул, но песни у меня остались, бодрые и душевные. The City Drive, малоизвестная, но стоящая группа была.
Направляясь на юг. Пережила без бешеного восторга, но с записью на видик. Я не очень люблю полицейскую тематику в кино, но тут сюжет был подан приятно. Полюбился мне не почти идеальный ГГ, а его напарник Рэй. Такой человечный человек со своими слабостями, сильностями и любимой машиной.
Хакеры. Старый молодежный фильм с задорным, пусть и не сильно правдоподобным сюжетом. При всей крутости ГГ, мне понравился герой второго плана - маленький скромный домашний гений Джои. Очаровательный мальчик.
Звездные войны - неотъемлемая часть моей жизни. Нет, внешне я не ярая фанатка, но верна этой вселенной почти всю жизнь. Мне нравится и новая трилогия, и старая, причем обе бесконечно красивы, и я не устаю восхищаться, как все это можно было наваять в бородатые годы. В годы моего раннего детства ЗВ смотрели всей семьей, тогда у нас жила еще и моя любимая тетя. Тогдашним моим героем был Люк, в новой трилогии - его папа, Энакин. Третья часть, самая мрачная и страшная, - один из немногих фильмов, которые я смотрела в кинотеатре (не хожу особо), и ни капли не пожалела потраченных денег.
Солдаты удачи - старенький сериал. Боевики я смотрела в детстве с папой, но к тому времени начала уже из них "вырастать". Этот сериал казался на редкость удачным, хотя сейчас я подобное не люблю, и мои любимые каналы вовсе не РенТВ и НТВ... Мой кумир - снайпер Бенни Рэй, он был классный!
Смертельная битва. Нам с сестрой, конечно, фильм нравился целиком, но мы каждый раз ждали сцен с Джонни Кейджем и знали их наизусть. Свежаком от него веяло в общем пафосе, классный дядька. Кроме него фильм запомнился длинно-длинными титрами в конце. В те времена по телевизору их еще не прокручивали и не обрезали, так что по окончании фильма больше 10 минут был черный экран с буковками и фирменной музыкой.
Мультфильмы что ль тоже помянуть?
Покемон. Самые первые серии по тв как-то прошли мимо меня, но потом моя хорошая подруга уехала к родственникам и попросила меня записывать серии до ее приезда. По возвращении застала фанатку покемонов. Я потом в своих кругах считалась самым-самым знатоком и рисовальщиком сей живности. Сейчас бы тоже тряхнула стариной, но лучше, наверное, знакомиться с японским оригиналом.
Сейлормун - это как с Зачарованными. Сестра смотрела, мне не нравилось. Вкурила я только второй вроде сезон про каких-то инопланетных эльфов, вот оно мне пришлось по вкусу. Потом интерес снова пропал.
Охотники за привидениями. Самых первых я помню совсем плохо (так что память в основном по фильмам), лучше дело обстоит со второй командой, которая была только в мультсериале. Я их любила всей душой, а помогала мне в этом все та же подруга-соседка, с которой мы вместе курили покемонов, секретные материалы и еще много чего. Любимец у нас был один на двоих - Эдуардо. И похер, что бестолочь.
Старые японские полнометражки, детские и не очень. Трогательные и жуткие. Один Век динозавров чего стоит - пару лет назад я его и то с дрожью пересматривала. Плюс там много снято по западным произведениям - сказки Андерсена, например, Зов предков Джека Лондона - все максимально приближенно к оригиналу, то бишь если хэппиэнда писателем не предусмотрено, его и не будет.
Это вспомнилось навскидку. В кладовках памяти наверняка еще осталось много хорошего. Вспомню - напишу.
Стряхнем пыль
Сильно запоздавшие поминки гадливого, но славного вампира Спайка (который впрочем все равно не помер насовсем) разбудили мою память по части "увлечений молодости". Здесь речь пойдет о том, что я смотрела во времена моего детства и отрочества и кого я там особенно любила. Забавная, но легко объяснимая деталь - мелкая я фанатела от взрослых дяденек, с моим ростом фавориты молодели... Это не значит, что сейчас я педофилка, но возрастных ограничений для любимцев не имею. Понятно, что для маленьких девочек характерна любовь к "отцовской" фигуре, потом наступает переходный возраст и симпатия к ровесникам. А сейчас я просто не зациклена на мужчинах в моей жизни, поэтому я не примечаю, например, образы, именно подходящие на роль мужа и тд.
Закончим, однако, со вступлениями, перейдем к самим воспоминаниям. Порядок просмотра не восстановлю, да и смотрела не по разу, так что обойдемся без хронологии. Разве что для сравнения приведу сестру (старше на 4 года), мы делили и делим с ней многие интересы.
Ознакомиться
Это вспомнилось навскидку. В кладовках памяти наверняка еще осталось много хорошего. Вспомню - напишу.
Закончим, однако, со вступлениями, перейдем к самим воспоминаниям. Порядок просмотра не восстановлю, да и смотрела не по разу, так что обойдемся без хронологии. Разве что для сравнения приведу сестру (старше на 4 года), мы делили и делим с ней многие интересы.
Ознакомиться
Это вспомнилось навскидку. В кладовках памяти наверняка еще осталось много хорошего. Вспомню - напишу.